М. (ary) wrote,
М.
ary

Как я лежала в больнице. Моменты, чуть-чуть сумбурно...

1. Знакомство
Вхожу в палату (c температурой 39, соответственно).
После фразы "О, у нас новенькая! Замечательно!" мне задают вопрос, ни за что не догадаетесь, какой %))
"Девушка, а вы случайно не помните, в каком подмосковном городе долгое время жил Чайковский?"
В ответ машинально выдаю: "Клин" и плюхаюсь в кровать.
"Ааааа, точно! Спасибо!!! А то мы все утро вспоминаем!".
Как-то даже сразу зауважали.

2. Соседки
Соседки (а их было целых пять) попались даже чересчур шумные, так что разговоры в палате не умолкали до поздней ночи. Уже буквально через пару дней мне казалось, что этих людей я знаю с детства. Я могла в подробностях рассказать о семье каждой из них, где кто живет, кто кем работает, кто чем болеет и болел в детстве.
По началу неумолкающая болтовня напрягала просто ужасно. Тем более температура в первые дни как будто и не собиралась падать... Когда же наконец мне стало лучше, разговорчивые соседки стали одна за другой выписываться. А новые в большинстве своем оказались гораздо более замкнутыми. Так постепенно настало время книжек, глянцевых журналов и кроссвордов...

3. Врачи и студенты
Больница оказалась прикрепленной к какому-то медицинскому институту, поэтому часто вместе с врачом приходило человек семь студентов и внимательно наблюдали за процессом осмотра, а иногда и принимали в нем участие. А еще они учились на нас делать уколы... Ну надо же людям на ком-то учиться %)
Еще смотреть меня приходил Профессор, судя по словам лечащего врача, просто-таки Светило Медицинской Науки. Ужасно странный тип. Особенно понравилась такая его фраза:"Понимаете, вот также как вы в картографии, мы тут в медицине немножко чего-то соображаем". Я ответила, что верю :)

4. Друзья
Первая реакция почти у всех спохватившихся, что меня нет в онлайне: "В больнице?? Давай я к тебе приеду!". Порадовали :) Главное, что эта фраза сама по себе гораздо важнее и нужнее, чем факт посещения. Правда-правда ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments