?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я поняла: когда живешь на два дома, постоянно что-нибудь теряется. Особенно вещи, про которые месяцами могу не вспоминать, а потом вдруг ловлю себя на мысли, что совершенно не представляю, где они могут находиться... Особенно после ремонта, который родители устроили в моей комнате на старой квартире %)

Сначала я потеряла пин-код от сбербанковской карточки, на которую приходит стипендия. Карточку эту мне выдали года полтора назад, но впервые воспользоваться ей решила только недавно (ну как-то не доходили просто руки, да и работа в общем-то позволяет не думать о том, что существует еще и стипендия). Вот тут-то и оказалось, что пин-код от карточки безнадежно потерян. Обе квартиры были перерыты до основания, но безрезультатно... В общем, пришлось идти в банк и выяснять, что теперь делать. Оказалось, что восстановить пин невозможно, поэтому надо менять карточку и делать новую %) Старая карточка тут же была порезана ножницами и отправлена в мусорное ведро сотрудницей банка, а новая появилась только через 10 дней и теперь снова благополучно положена на дальнюю полку. С той только разницей, что новый пин я сразу тчательно выучила, так что теперь уж никуда он от меня не денется! :) Хотя вообще-то кто знает...

И вот несколько месяцев спустя - новая пропажа. Еще более неприятная, так как на этот раз посеян ИНН и карточка пенсионного страхования. Вспомнить о них пришлось из-за того, что летом опять предстоит полевая практика, а это вроде как работа, и все должно быть оформлено по правилам. И снова я, естественно, не помню, на какой квартире эти документы были оставлены год назад, после предыдущей практики... И снова сначала ищу у нас, потом у родителей, и снова не нахожу. Потом приходит спасительная мысль: "Наверное, они на работе!". Но на работе документов тоже не оказалось, так что пришлось начинать поиски сначала...

В общем, в итоге я все-таки их нашла! Дома :))) Но не там, где хранится большинство наших важных бумаг, а в совсем другом месте. Сколько было эмоций по поводу счастливого обретения, просто не передать %)) Кстати, в процессе поисков нашелся (что бы вы думали?) ПИН-КОД ОТ СТАРОЙ СБЕРБАНКОВСКОЙ КАРТОЧКИ, который теперь, естественно, недействителен и нафиг не нужен.

Вот перечитываю сейчас это все и понимаю, что диагноз, наверное, у меня тяжелый :))) Так жЫть определенно нельзя. Аж самой смешно :)) Это лечится вообще, люди?...

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
katiushkin
28 апр, 2007 12:47 (UTC)
Ой, какие знакомые ощущения :)
Я в какой-то момент вообще жила на 3 квартиры, одна из которых к тому же была в Питере, так вот это вообще кошмар. Например, я умудрилась потерять кроссовки, которые до сих пор так и не нашла. Все до сих пор смеются!
ary
29 апр, 2007 11:15 (UTC)
Про кроссовки мне тоже понравилось :)))
gaymoritt
28 апр, 2007 13:38 (UTC)
Добро пожаловать в клуб потеряшек=). У меня такая же тема - 2 квартиры. Правда документы у меня всегда в одном месте, а вот вещи нет=(. И иногда надо представительно выглядеть - и тут понимаешь, что ничего подобного в этом месте нет=))) или наоборот - как-то на велике в классике каталась=)Решение есть - переехать куда-то окончательно! Вот.
ary
29 апр, 2007 11:17 (UTC)
Это радует, что я не одна такая :))

Дааа, про вещи - очень знакомо! Или например, когда приезжаю с ночевкой к родителям, а на следующий день резко теплеет или холодает, а подходящая одежа оставлась на другой квартире %)

Окончательно пока не получится, квартира-то съемная...
ingakess
28 апр, 2007 13:44 (UTC)
А я даже в одной квартире + на работе умудряюсь вот так вещи терять :). Причем не единичный случай, а как система :)...
ary
29 апр, 2007 11:19 (UTC)
Точно, как система. Диагноз :))

Давай вместе бороться с рассеянностью, а то она нас погубит совсем! :)
ingakess
29 апр, 2007 15:10 (UTC)
Давай :)
Меня точно когда-нибудь погубит, если не бороться :).
Вчера пошла на кухню за минералкой . На столе стоит моя чашка. Смотрю в чашку, наливаю туда минералку (газированную) и только потом соображаю, что в чашке был зеленый чай :). Я ведь его видела (точнее, я смотрела в чашку, но каким-то образом умудрилась этот чай "не заметить"), и все равно стала минералку наливать как в пустую чашку :))). "На автопилоте" :))).
Зато совершенно неожиданно получился новый интересный напиток :).

Я тут с ней (с рассеянностью) пыталась бороться упражнениями на осознанность. Пока делала - вроде таких происшествий было поменьше :)... надо бы опять заняться :)

А еще лично для себя я сделала вывод, что надо бороться с бардаколюбием :). А то когда у каждой вещи есть по десять-двадцать "любимых мест", то вспомнить, куда ее положила "на автопилоте", практически нереально, приходится все перебирать :). Знаю людей, у которых реально для каждой вещи одно-единственное место :). Так даже при действиях на полнейшем "автопилоте" ничего не теряется никогда :)). Если есть два помещения, где человек бывает, ему достаточно проверить одно место в одном помещении и одно место в другом :). Быстро :)))
Правда, не представляю, как это у меня получится... я постоянно переупорядочиваю все вещи, и "место" для вещи постоянно меняется :). А не переупорядочивать сложно - склонности же меняются, сегодня такой порядок расположения вещей удобнее, завтра другой :).
Но ничего, я думаю, что и с этим можно побороться ;))
ary
3 май, 2007 08:29 (UTC)
Знакомо :)) У меня так тоже бывает иногда. Например, как-то насыпала в томатный сок сахар вместо соли %)

А что это за упражнения на осознанность?

У меня не то, что несколько мест, а есть вещи, у которых по-моему вообще свое место отсутствует :))Дааа, порядок - это хорошая штука, но такая недолговечная...

( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Привет!

Я - Марина. Географ, кандидат наук, блондинка, мама маленькой девочки Саши. Вне замка в журнале в основном фотографии из путешествий, а под замком разное личное, большей частью про ребенка. Если вы решили добавить меня в друзья, представьтесь, пожалуйста, вот здесь. Адекватных и общительных юзеров охотно френжу взаимно.

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com