М. (ary) wrote,
М.
ary

Тоже о том же :)

А я тоже посмотрела Евровидение %))
Ща что-нибудь псевдо-умное напишу, как географф.


По мне так, получилось состязание геополитики и шоу-бизнеса. В этом году явно победила геополитика %)

Мне, кажется, все три лидера - Сербия, Украина и Россия - заработали высокий рейтинг благодаря помощи дружественных государств, а вовсе не таланту исполнителей.
Вот та же Сербия. Она же - часть распадающейся на все более мелкие кусочки бывшей Югославии, в которую когда-то еще входили нынешние Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория (Монтенегрия, как говорит мой папа) и Македония. При этом в финале участвовали только две (UPD вру, три) из Югославских республик. А остальные, ясное дело, голосовали за своих. Ну и прочие близлежащие друзья-славяне помогли, конечно. Это если не обеспечило победу, то дало серьезную фору Сербам. Вообще, кстати, первая десятка почти вся состоит из представителей бывших соцстран.

Постсоветские государства тоже голосовали друг за друга, что не может не радовать :) Но ошибка наших пиарщиков в том, что получилось слишком много "своих": и тчательно отпеаренный Колдун, и Сердючка (я в шоке!), ну и три невнятных российских девушки... В итоге все "постсоветские" голоса они поделили между собой, а до первого места никто не дотянул. В общем, в следующий раз предлагаю договориться и пиарить какую-нибудь одну "звезду", а не три, тогда может чего и выйдет!

Российская заграничная диаспора тоже не подвела - почти от каждой страны хоть сколько-нибудь баллов "нам" (опять же, баллы делились на три) перепадало. А еще турки старались, своих вытягивали... %)

Хотя, если честно, Сербская группа мне понравилась. А еще понравились Молдавия и готичная болгарская девушка с барабаном :)). Номер еще интересный с тенями у девушки с гитарой из Литвы, кажется, но по-моему исполнение не очень. Хотя я смотрела не сначала, а где-то с седьмой песни. Колдуна видела только в повторах, совершенно не впечатлил... За Сердючку вообще стыдно стало почему-то. Вот с таким цирком и будет теперь ассоциироваться у Европы наша эстрада.

На самом деле, если б был яркий лидер, кто-то действительно объективно лучший, то никакая география и дружба народов не помогла бы. Но его не было. Если честно, ни одну песню не захотелось пойти скачать и послушать еще раз...

Вот примерно так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments