М. (ary) wrote,
М.
ary

Еще о представлениях о мире

Это можно считать продолжением недавнего поста про карты мира в представлении американцев.

Правда, тема уже успела стать довольно-таки баянистой, но тем не менее :). Просто не смогла пройти мимо такой картинки и заголовка!

Photobucket - Video and Image Hosting

Газета.ру пишет:

Американцы вновь продемонстрировали, что, хоть США и продолжают играть лидирующую роль на мировой арене, до международной политики им, по большому счету, дела нет. Обнародованный в четверг в Вашингтоне доклад исследовательской группы Pew Research, посвященный информированности граждан США в политических вопросах, показал, что только половина опрошенных знают, что независимость от Сербии провозгласило Косово.

И далее:
Пятая часть американцев еще не забыла кровопролитных Балканских войн середины 1990-х годов и по старинке называет новообразованным государством Боснию. А для 9% опрошенных разницы между Сербией и Россией нет вообще никакой. По их мнению, долгожданную свободу от Белграда наконец получила Чечня. Независимой от Сербии Андорру считают лишь 4%.

Ну с американцами все понятно, кто бы сомневался. Хотя забавно, ага :))

Но вся комичность ситуации еще в том, что газета.ру, в свою очередь, тоже жжот :))) Я даже молчу о том, что Грозный на Чечне с их картинки расположен, мягко говоря, левее, чем нужно. А еще посмотрим внимательно на последнюю строчку текста. Скажите мне, ну причем здесь Андорра?? %) Может быть все-таки Албания? А то получается даже еще более парадоксально, чем Чечня, которую хоть как-то можно вплести в ассоциативный ряд.
Tags: забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments