?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро-скоро...

У меня на столе лежит стопка свежеотпечатанных авторефератов в позитивных ярко-желтых обложках :)
Финал квеста уже близко - до защиты остался ровно месяц. UPD: А вот уже и не месяц, а все полтора, как оказалось...

Страааашно. Пока больше всего боюсь всяких непредвиденных обстоятельств. Например, разболеться вдруг или чего-нибудь в этом роде. Люди в масках, которых на улицах становится все больше, только нагнетают обстановку.... Ужжжс. Если сейчас такой дрейф, что же тогда будет перед днем Икс? %)

Мои тэги:

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
greengo
3 ноя, 2009 19:11 (UTC)
Предэкзаменационный мандраж - как это знакомо! А в день Х собираешься и спокойно сдаешь :-))
ary
3 ноя, 2009 19:54 (UTC)
Тут не совсем предэкзаменационный, немножко другое.
Перед экзаменом боишься самого экзамена, а тут... даже не знаю, защищаться вроде как раз и не страшно, даже наоборот - это ж самое интересное :) Но есть стрем что-нибудь не успеть, что-то забыть важное, что должно быть сделано заранее, просто каких-то непредвиденных трудностей.
s_o_v_a
3 ноя, 2009 20:31 (UTC)
Держись, осталось чуть-чуть
А я ровно через две недели отмучаюсь (если никто больше никаких важных документов не потеряет)
ary
5 ноя, 2009 18:19 (UTC)
Пытаюсь :)) И тебе удачи!
Жду пост с отчетом ;)
klarissa
3 ноя, 2009 23:14 (UTC)
Ты молодец :) желаю, чтобы мандраж прошёл! Немножко осталось :)
ary
5 ноя, 2009 19:11 (UTC)
Спасибо! Вроде и немножко, но с другой стороны целый месяц! %)
cynep_npu3pak
4 ноя, 2009 01:42 (UTC)
ой, как быстро-то!.... а казалось - совсем вчера :))
расслабься, плюнь: ну не сдашь, ну и что??? ;)
ary
5 ноя, 2009 19:14 (UTC)
Ага... Вроде ж только недавно диплом защищала и тоже ныла по этому поводу в жж...

Лучше не буду углубляться в тему "что будет, если не...", а то мне совсем поплохеет %))
cynep_npu3pak
5 ноя, 2009 19:36 (UTC)
да ничего не будет Марин! ни-че-го! пойдёшь пивом торговать, делов-то :Ь
пойми, что твой научный руководитель вовсе не заинтересован в том, чтобы тебя завалили. ну и прочие высокие политические моменты ;) так что всё пройдёт и уйдёт, останутся лишь корочки, кои сможешь в рамочке вывесить на стену :)))
ary
5 ноя, 2009 19:42 (UTC)
Ладно, посмотрим... Хотя на корочки у меня немножко более обширные планы, чем просто на стенку вешать. Но это опять же все после.
_ane4ka
4 ноя, 2009 06:18 (UTC)
Ну в день Икс уже все нормально. Все спокойно. У меня больший мандраж был при рассылке авторефератов. Какая то прорва бумаг, много чего нужно было успеть сделать. У нас подготовка всех бумаг лежит на соискателе. Поэтому когда я получила на почте заветный штамп с числом, я успокоилась...
Где смотреть автореферат?
ary
4 ноя, 2009 06:37 (UTC)
При рассылке у меня почему-то было ощущение, что нужно помимо наклейки марок и квадратиков с адресами сделать что-то еще очень важное, а я об этом не помню %)) А штамп, кстати, у нас не на почте ставят, а прямо в МГУ, в отделе рассылки, то есть никак не проверяя, отправила я действительно писама или нет.

Сейчас тебе вконтакте напишу, где смотреть.
_ane4ka
4 ноя, 2009 07:15 (UTC)
У нас на почте, как сейчас не знаю... а раньше мы все сами отсылали. Мне даже защиту перенесли с 22 июня на 29 потому что когда я пришла на почту не было какой то подписи в сопроводительном документе или как то оформлено было не так... не помню уже, в общем пришлось на следующий день переделывать и подписи собирать. В итоге реферат я разослала 23 мая, защиту передвинули на 29, во всех авторефератах пришлось от руки поправить 22 на 29.
Автореферат хочу почитать, чтобы так сказать ознакомится с твоей областью науки, ну и просто интересно! Рук-ль у тебя крут.
ary
5 ноя, 2009 19:18 (UTC)
Оймама, не пугайте меня %)) Специально еще раз переспросила - у нас никаких пописей и никаких сопроводительных документов к авторефератам прикладывать не нужно.

Руководитель - да, известный товарищ. Надеюсь, его фамилия меня избавит от нелестных отзывов...

Как тебе автреферат-то? :)

anderson_live
4 ноя, 2009 08:56 (UTC)
это нормально, когда половина того, что нужно было сделать перед экзаменом - забывается/не может быть сделана/пропадает и т.д. просто представь, что это kind of action, который запомнится очень надолго:)
ary
5 ноя, 2009 19:21 (UTC)
Перед экзаменом может и нормально, но перед защитой это точно не прокатит - все четко должно быть сделано, очень тут все серьезно с бюрократическими вопросами.
А экшн запомнится в любом случае, это даже не сомневаюсь :)
katushka2k
4 ноя, 2009 11:35 (UTC)
Уууу!!! Поздравляю!
Держись! Осталось самое сложное и тяжелое время (ну мне так казалось тогда), я думала, что надо тока пережить это все, день защиты проходит как в тумане на адреналине! Шок и непонятки будут обеспечены, ну что я те рассказываю, ты все сама видела))
Тебе, кста, еще раз спасибо, если б не ты, не знаю, что б я делала!!! Так что обращайся, если что, буду рада помочь!
З.Ы. Жаль, что не встретились у Бажика... Я пришла сразу, как ты ушла... Эээх...

Успехов!!! =)
ary
5 ноя, 2009 19:23 (UTC)
Спасибо, Катюх!
Было бы, конечно, супер, если поможешь мне с банкетом :) Но до него еще дожить надо... %))
evendym
4 ноя, 2009 12:06 (UTC)
Остаётся только пожелать крепкого здоровья, твёрдости духа и ничего не забыть :)
ary
5 ноя, 2009 19:27 (UTC)
Спасибо, Дим, как-нибудь прорвемся! :)
В общем, как уже говорила, буду рада тебя видеть 3 декабря (соответственно, 15.00, ауд. 1806).
evendym
5 ноя, 2009 21:58 (UTC)
(записывает в блокнотик)
pascofix
5 ноя, 2009 18:31 (UTC)
Марин, все будет хорошо!!!
Ты молодец, все делаешь вдумчиво и если говоришь о чем-то, то действительно знаешь предмет разговора. Так что и автореферат тебе знаком от корки до корки - в этом я уверена.
Желаю тебе, чтобы все непредвиденности прошли стороной!

Люди в масках - это да, тревожит. Но во многом ажиотаж вокруг масок нагнетен искусственно. Так что главное тепло одевайся, не стой рядом с чихающими и кашляющими людьми, поддерживай иммунитет, и тогда у тебя все получится! ;)
ary
8 ноя, 2009 16:02 (UTC)
Спасибо большое! :)) Уже затарилась иммуналом, ага.

Автореферат-то конечно знаком, я же его сама писала, но вопросы ведь могут быть шире, чем по моей теме, тут не угадаешь... В общем, неприяностей можно ждать откуда угодно, но это все равно мелочи, я надеюсь :)
ddaughter
7 ноя, 2009 12:17 (UTC)
Если ты боишься только простуды, то бояться тебе вообще нечего в принципе! Самое страшное, что может случиться - придешь на защиту с красным заложенным носом. Совет проникнется к тебе сочуйствием и сильно мучить не будет )) Я на предзащиту приковыляла со сломанным пальцем на ноге, тогда все оч по-доброму ко мне отнеслись :)
А у меня авторефераты гламурно-розовые, в тон костюму, заготовленному на защиту. Я решила так: пусть они на меня смотрят, радуются, и не слушают)
ary
8 ноя, 2009 07:50 (UTC)
Если я начну перечислять все, чего я боюсь, получится не так уж мало. Но лучше не буду!

И кстати, бойся или не бойся, а проблемы все равно появляются оттуда, откуда их не ждешь. У меня уже появились - защиту переносят еще на две недели вперед :(( Причем совершенно не по моей вине. Вот дождусь официального подтверждения (но уже 99% вероятность) и напишу пост с нытьем по этому поводу...

Розовая обложка и розовый костюм - это сильно! :)) Меня, кстати, несколько раз спрашивали "а почему не розовый?" :)))
ddaughter
8 ноя, 2009 11:37 (UTC)
Ох ты, ничего себе... А то, что эту дату уже везде застолбили и что она в автореферате зафиксирована - это не страшно?
Сочувствую. Действительно, эти все проблемы вырастают как грибы после дождя - откуда не ждали. Можно быть трижды ответственным и исполнительным аспирантом, а тебя все равно настигнет какая-нибудь неожиданная пакость.
У меня, вот, одна из самых нелепых заморочек состояла в том, что в диссовете не приняли мои документы, их не устроило то, что я являюсь работников коммерческой организации, а не образовательного или научного учреждения. Заявили, мол, ВАК не пропустит, будут вызывать и требовать дополнительно доказывать научную занчимость исследования. Мол, все это потому что Медведев сказал (где-то как-то устно на каком-то совещании), что защищаться должны в первую очередь работники образования и науки, а то слишком много бизнесменов и чиновников повадились защищаться, а в науке и образовании никто не остается. Мой совет услышал это по-своему: защищаться должны только работники науки и образования. Ну не бред ли? А то что я до этого 8 лет в вузе отработала - это никого не впечатлило. Срочно задним числом трудоустроилась в институт. Оформилась - преподавай. Пришлось браться за новые дисциплины (только этого мне сейчас не хватало!). А самое забавное, что такая политика все равно не позволит вернуть остепенных людей в сферу науки и образования и не уменьшит поток желающих защититься от бизнеса. Ведь если в диссовет придет дяденька с чемоданчиком $, то его благополучно пропустят, где бы он ни работал.
ary
8 ноя, 2009 13:15 (UTC)
Ну вот так получилось. Не то чтобы не страшно, но вроде придется вслед за рассылкой отправлять еще какие-то уведомления о переносе. Причем дата защиты именно впечатана в авторефы, а не вписана от руки, но есть их все придется переправлять. Жут...

Ндаа, это наверное именно с экономической специальностью такая фигня. Сложный путь у тебя получился, но тем круче, что он наконец заканчивается. Удачи тебе с последними шагами! :)
tr
8 ноя, 2009 19:13 (UTC)
Удачи!
А волноваться не стоит )
ary
9 ноя, 2009 10:51 (UTC)
Спасибо!
Не волноваться вряд ли получится, это неотъемлемая часть процесса :))
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Привет!

Я - Марина. Географ, кандидат наук, блондинка, мама маленькой девочки Саши. Вне замка в журнале в основном фотографии из путешествий, а под замком разное личное, большей частью про ребенка. Если вы решили добавить меня в друзья, представьтесь, пожалуйста, вот здесь. Адекватных и общительных юзеров охотно френжу взаимно.

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com