М. (ary) wrote,
М.
ary

Снова Алтай. Сельские поселения

Три четверти населения Республики Алтай - сельские жители. В этом фотоотчете собраны фотографии разных деревень и сел, через которые проходил маршрут нашего путешествия. Выглядят они очень по-разному - одни поселки кажутся настолько умирающими, что страшно представлять себе, как вообще тут живут люди, другие смотрятся вполне культурно, хочется даже там на пару дней остановиться, чтобы просто понаблюдать со стороны за чужой жизнью, так непохожей на нашу. Но, как это обычно бывает, понаблюдать получилось только урывками, чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, а что-то вообще только из окна автомобиля. Ну а в целом получилось вот что.

Photobucket Photobucket Photobucket



Фотографии 1-20 идут примерно в порядке движения с севера на юг.

Photobucket
1.

Photobucket
2.

Photobucket
3.

Photobucket
4.

Photobucket
5.


По-моему интересная композиция, особенно лица справа. Кстати, не смотря на общую царящую кругом разруху, монументы в честь Победы практически везде ухожены и в хорошем состоянии. Это не может не радовать. Кажется, фото сделано в поселке Шашикман, хотя точно не уверена.

Photobucket
6.

Photobucket
7.

Село Улаган

Photobucket
8.


Следующие 4 фотографии - село Иня (то самое, которое прославил знаменитый мост архитектора Цаплина). Памятник Ленину как раз ровесник этого моста, установлен тоже в 1936 году.

Photobucket
9.


Хоть получилось и с дурацкими бликами от стекла, все равно захотелось вывесить :)

Photobucket
10.

Photobucket
11.

Photobucket
12.


Село Балыктуюль. Здесь нас пытались завлечь на пьянку по случаю возвращения кого-то из армии %)) Еле-еле смогли отказаться.

Photobucket
13.

Photobucket
14.

Photobucket
15.


Где-то на подъезде к Кош-Агачу

Photobucket
16.


И собственно Кош-Агач (тот самый, где нам пришлось побывать в отделении милиции в качестве нарушителей закона о границе РФ). Живут в поселке около 3000 человек, и между прочим, это один из наиболее крупных населенных пунктов Республики Алтай.

Photobucket
17.


Почва здесь очень соленая (эти белесые пятна на земле и есть соль). Остается только посочувствовать местным коровкам... И нигде ни кустика, ни деревца.

Photobucket
18.

Photobucket
19.

Photobucket
20.

Photobucket
21.


Людей на Алтае поснимать почти не получилось. Только один раз в поселке Онгудай выдалась возможность, спрятавшись в машине, как в укрытии, сделать сразу несколько кадров крупным планом.

Photobucket
22.


Этот товарищ долго разглядывал наш автомобильчик - видимо, прикидывал, что за регион такой экзотический - 199 %)) Кстати, раз 5 или 6 за поездку нас об этом спрашивали напрямую.

Photobucket
23.


Вообще, в Республике Алтай около 60% населения русские (31% - алтайцы, 6% - казахи), но славянские лица видны в основном только в Горно-Алтайске и его окрестностях. А в отдалении от города русских практически нет.

Photobucket
24.

Photobucket
25.


Ну и вот такой портрет, тоже как-никак местные жители :)

Photobucket
26.

Продолжение все еще следует ;)
Tags: поездки по России, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →