М. (ary) wrote,
М.
ary

Музейная ночь

Ночь музеев мы провели в Провиантских складах (они же - "Провиантские магазины") на Зубовском бульваре. Ни разу там раньше не была, хотя каждый день хожу мимо и давно интересовалась, что же это такое изнутри.

Очень понравилось! Идет сразу несколько интересных выставок (правда, не поняла, что из этого постоянная экспозиция, а что временная). Ретро-автомобили, женские наряды и интерьеры комнат разных лет (от начала 19-го века и до середины 20-го), фотографии и личные вещи знаменитых ученых, актеров, писателей ("лиц эпохи"), плакаты и атрибутика событий 20-го века. Все слегка вперемешку, но может так даже и правильнее - от однообразия точно не устанешь :).

Один из четырех огромных залов полностью посвящен войне. Меня особенно впечатлили стенды о семейных историях, чаще всего трагических. А еще детские рисунки военного времени и уже современные воспоминания их авторов. В общем, очень сильно. Всем настоятельно советую.

Народу было много, но ощущения толпы у меня не возникло - слишком уж большая территория музея. Все равномерно по ней распределились, и никто никому не мешал.
Единственное, о чем жалею, что не взяла фотоаппарат.

А 18 мая в День музеев идем на пешую экскурсию под названием "Остожье - исторический квартал".
Tags: культжизнь, нефото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments