?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музейная ночь

Ночь музеев мы провели в Провиантских складах (они же - "Провиантские магазины") на Зубовском бульваре. Ни разу там раньше не была, хотя каждый день хожу мимо и давно интересовалась, что же это такое изнутри.

Очень понравилось! Идет сразу несколько интересных выставок (правда, не поняла, что из этого постоянная экспозиция, а что временная). Ретро-автомобили, женские наряды и интерьеры комнат разных лет (от начала 19-го века и до середины 20-го), фотографии и личные вещи знаменитых ученых, актеров, писателей ("лиц эпохи"), плакаты и атрибутика событий 20-го века. Все слегка вперемешку, но может так даже и правильнее - от однообразия точно не устанешь :).

Один из четырех огромных залов полностью посвящен войне. Меня особенно впечатлили стенды о семейных историях, чаще всего трагических. А еще детские рисунки военного времени и уже современные воспоминания их авторов. В общем, очень сильно. Всем настоятельно советую.

Народу было много, но ощущения толпы у меня не возникло - слишком уж большая территория музея. Все равномерно по ней распределились, и никто никому не мешал.
Единственное, о чем жалею, что не взяла фотоаппарат.

А 18 мая в День музеев идем на пешую экскурсию под названием "Остожье - исторический квартал".

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
stasya_she
16 май, 2010 08:44 (UTC)
А как в Москве Ночь музеев проходила? Дело в том, что в Питере из этого мероприятия сделали фейерическое безобразие. Самые интересные музеи не работали, многие работали только до 11 вечера (какая же это ночь?), цены на билеты были такие же, как в обычные дни (а разве в традиционном варианте не должно быть бесплатно?), некоторые музеи вообще следовало посещать по "единому" билету, разоряться на который совершенно не хотелось. Очереди, дурдом и ничего непонятно. Так я никуда и не попала :((( Зато первый раз в этом году посмотрела развод мостов))
ary
16 май, 2010 09:04 (UTC)
Ничосебе. Не, у нас бесплатно все было, даже фотографировать разрешали (блииин, ну почему не взяли фоотик...). Только, говорят, местами большие толпы. Но в Провиантских складах, как я уже написала, их как раз не было. Да, еще концерт уличный организовали.
Музеев, насколько я знаю, штук 40 участвовало. Большинство работали до двух ночи.

Поздравляю с открытием сезона мостов! А в музеи и так ходить можно, без всяких специальных ночей :)
stasya_she
16 май, 2010 10:27 (UTC)
Эх, что ж ты так - без фотоаппарата? А я завела себе привычку таскать свою мыльницу повсюду, благо, она легкая. Сначала отработаем смысловую и композиционную часть, потом будем технические приемы совершенствовать :))
ary
16 май, 2010 10:47 (UTC)
Ну мы ж не знали, что там будет так прикольно и что разрешат снимать %)
Но тут нужны была именно зеркалка (света все-таки маловато), так что мыльница особо и не спасла бы.
homaaxel
19 май, 2010 07:28 (UTC)
В Провиантских складах работает наш коллега, учились вместе на курсах экскурсоводов. Он нам проводил экскурсию по музею. Очень интересно! Обычно он водит детские группы. Одевает солдатскую форму, в руки - винтовку - и водит по залам, посвященным Великой Отечественной войне.
В музее Москвы его любят также как и мы, учащаяся с ним группа.
ary
19 май, 2010 12:08 (UTC)
Возможно, мы его видели - как раз были на экскурсии по этим залам, которую проводил молодой человек, явно очень любящий свою работу :) Правда, без солдатской формы.

П.С. Очень рада стать взаимным френдом :)
homaaxel
19 май, 2010 18:47 (UTC)
Вот это качество - любовь к работе и к людям - очень важное для экскурсовода. Иначе можно превратиться в гнусного лектора.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Привет!

Я - Марина. Географ, кандидат наук, блондинка, мама маленькой девочки Саши. Вне замка в журнале в основном фотографии из путешествий, а под замком разное личное, большей частью про ребенка. Если вы решили добавить меня в друзья, представьтесь, пожалуйста, вот здесь. Адекватных и общительных юзеров охотно френжу взаимно.

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com