М. (ary) wrote,
М.
ary

Как в кино

В качестве еще одного маленького бонуса к Соловкам у нас состоялось посещение живописного местечка, где снимался фильм "Остров" Лунгина. Небольшой мыс, деревянная церковь, бревенчатый пирс и грустное северное запустение вокруг - вот и все оставшиеся декорации.
Хорошо узнаваемая одинокая церквушка отлично видна с причала Рабочеостровска, откуда отправляются теплоходы на Соловки.

Photobucket Photobucket



До церкви удалось добраться уже после возвращения с островов. Как раз оставалось время до поезда, чтобы спокойно прогуляться по Рабочеостровску.

Photobucket
1.

Photobucket
2.


15 минут пешком и мы на месте.

Photobucket
3.


Раньше это был обычный домик, а для съемок его достроили и превратили в церковь. Даже освятили специально, так что церковь самая настоящая, не бутафорская.

Photobucket
4.

Photobucket
5.

Photobucket
6.

Photobucket
7.

Photobucket
8.


На хозяйстве здесь странненький, но позитивный товарищ - монах Виктор. Рассказывал, что с каждым годом поток туристов становится все меньше. И фильм забывается, и церковь стала никому не нужна.

Photobucket
9.


Предлагал купить деревянные крестики, которые он сам мастерит.

Photobucket
10.


Из атрибутики "Острова" внутри церкви осталось всего два предмета: обгорелая головня (нет фотографии) и вот этот гроб отца Анатолия.

Photobucket
11.


А фильм обязательно посмотрите, если вдруг еще не смотрели. На мой взгляд, один из лучших отечественных фильмов последних лет.

Photobucket
12.

Вот и все, серию фотоотчетов о нашем северном путешествии на этом заканчиваю. Более подробный рассказ о поездке можно посмотреть в жж у Иры irrinn0215: первая часть и вторая часть. Там и фотографии гораздо профессиональнее моих, и текста побольше будет.

Теперь начну разгребать картинки из Австрии, а после - еще кое-откуда :)
Tags: поездки по России, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments