?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яуза

Гуляли на днях вдоль Яузы - от места ее впадения в Москву-реку и далее по набережной. Идем, красиво вокруг - центр Москвы как-никак - домики симпатичные построены, деревья кругом, мостики пешеходные через каждые 100 метров... Благодать! Но чем дальше от центра, тем уже набережная, тем меньше и домиков, и деревьев, и мостиков. Ну, казалось бы, так и должно быть, но в один прекрасный момент пешеходная часть набережной просто берет и... заканчивается! И передо мной тупик!
Оказывается, даже в Москве так бывает, что дороги ведут в никуда и ни с того ни с сего обрываются! И вот стоим мы: справа - Яуза, слева - дорога со сплошным потоком машин, едущих на большой скорости, перейти не получается. Переходов не видно, и мостики тоже куда-то все кончились...
Спрашивается, ну кто так строит, а? Наверное, стрители решили, что до сюда пешком все равно никто не дойдет и гулять здесь не станет. Пришлось идти обратно. И довольно долго, до ближайшего моста. Вот так..

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mpoppins
30 июн, 2004 22:24 (UTC)
О дорогах и пешеходах
Ну не любят в Москве пешеходов. Особенно в центре.
Причем меня бесит то, что в некоторых местах на дороге есть зебра, но нет светофора. Движение плотное. Можно простоять на этой зебре до хрена времени. Если удасться добежать до середины дороги и стоять на этой зебре, то ни одна сволочь не притормозит и не даст пройти. Бесит то, что я недавно сдала на права и в правилах сказано, что в таких читуациях водители ОБЯЗАНЫ уступить дорогу. Один раз в дождь видела, как одна девушка дошла до середины дороги, а дальше не может и вернуться не может, т.к. сплошной поток. А эти гады еще ее всю обрызгали . И вот стоит она на разделительной полосе вся грязная и деваться ей некуда. Блин, поубивала бы всех водителей-эгоистов.
ary
30 июн, 2004 22:35 (UTC)
Re: О дорогах и пешеходах
У меня особенно обостряется нелюбовь к российским водителям после поездок куда-нибудь в Европу, где абсолютно все машины сразу останавливаются, стоит одной ногой ступить на проезжую часть - даже если нет никакого перехода. Нашим до этого еще расти и расти.
mpoppins
30 июн, 2004 22:44 (UTC)
АГА
Да, после поездки в Европу приходится снова привыкать.
А то ведь задавят и не заметят. помню В Италии остановилась на краю тротуара и задумалась- идти в магазин на той стороне или нет. Смотрю, а машины остановились. Пришлось перейти, а то неудобно как-то :))))
nestor_asa
30 июн, 2004 22:53 (UTC)
Припомню эти места. Набережная Яузы действительно странноватая, но шел я в обратном направлении, аж от самой Электрозаводской - значит, по течению - поэтому в тупик не зашел... Интересная какая-то география. Анизотропная.
ary
2 июл, 2004 06:35 (UTC)
А я как раз почти ДО Элекрозаводской!
Анизотропная..... Я таких слов-то не знаю! Кто-то там говорил про непонимающее выражение лица...
nestor_asa
2 июл, 2004 07:19 (UTC)
=)
Анизотропная = неравноценная в разных направлениях.
ary
2 июл, 2004 08:08 (UTC)
тогда понятно. Тока не география анизотропная, а набережная. Ну или река.

Хотя география может и тоже, но в более широком смысле... Я ж географ вообще то...
voodik
1 июл, 2004 03:13 (UTC)
Хай!
Не расстраивайся из-за такой ерунды! Это всё фигня! В жизни столько всего клёвого!!!! Столько калёсего и радостного... всё ок!
ary
2 июл, 2004 06:36 (UTC)
Re: Хай!
Да я ж не расстраиваюсь! :)
Просто рассказала случай - такую вот неправильность обнаружившуюся.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Привет!

Я - Марина. Географ, кандидат наук, блондинка, мама маленькой девочки Саши. Вне замка в журнале в основном фотографии из путешествий, а под замком разное личное, большей частью про ребенка. Если вы решили добавить меня в друзья, представьтесь, пожалуйста, вот здесь. Адекватных и общительных юзеров охотно френжу взаимно.

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com