М. (ary) wrote,
М.
ary

Мое "Обыкновенное чудо"

Отзывы о спектаклях я пишу очень редко. Ну, и не умею толком, и смысла особого не вижу - обычно бывает, что все уже давно сказано до меня. Но "Обыкновенное чудо" - все-таки особый случай.



В том, что мюзикл мне понравится, я не сомневалась ни минуты. Ну а как могло быть иначе? Разве может не понравиться добрая волшебная сказка со знакомыми и любимыми с детства песнями, да еще и воплощенная гениальным Алексеем Иващенко?
a_ivashchenko - не только один из любимых бардов и выпускник геофака МГУ (да, в этом тоже есть какая-то особая гордость, может немножко глупая, но ничего не могу с ней поделать). Иващенко - один из создателей "Норд-Оста". А "Норд-Ост" - пока лучшее из всего, что я видела на сцене.

Но вернемся к "Чуду".
Мы были на спектакле четыре дня назад, а в голове у меня до сих пор звучит "Давайте негромко, давайте вполголоса..."
Новые песни (кстати, тех же самых авторов) тоже получились замечательные и очень "в тему", но старые мне все-таки милее и роднее. По-моему их уже достаточно для того, чтобы считать этот мюзикл удачной затеей. Но песни - это еще далеко не все!

Как минимум, еще есть сюжет. Он тоже, конечно, знакомый, "из детства", но воспринимается по-другому - не так, как в фильме.
Волшебник совсем не похож на того, которого играл Янковский. В фильме волшебник - человек-загадка, человек-тайна. Что он такое задумал? Да нам и не понять простым смертным. А волшебник в мюзикле - озорной, забавный, и вместе с тем даже еще более трогательно-влюбленный, чем в фильме. Все-таки любовь на сцене (если ее и играть с любовью, конечно) кажется намного ярче и реальнее, чем на экране.

А дополняют сюжет разные забавные фишки и искорки. Чего стоят одни только лосиные головы и бабочка с воробышком :))) Это надо видеть живьем, рассказывать бесполезно ;)

Из актерского состава меня больше всего покорил Антон Эльдаров в роли Министра-администратора. Обаяшечка, правда же? :))



Вообще, актеры смотрелись чудо как гармонично и здорово.
И Волшебник (Игорь Балалаев), и Хозяйка (Элена Денисенко), и Принцесса (Антонина Березка - студенка 4-го курса!), и Медведь (Павел Левкин) - не знаю, может это нам так повезло с составом, но я им верила на 100%. Интересно, а каков Волшебник в исполнении Иващенко?...


Но все хорошее, к сожалению, всегда быстро заканчивается. И "Обыкновенное Чудо" уже в этом месяце заканчивает свой сезон. Будут ли еще сезоны - неизвестно. Хотя я практически уверена, что "Чудо" все-таки вернется. По-другому просто и быть не может.
Tags: культжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments