М. (ary) wrote,
М.
ary

Лас-Вегас мимоходом и дамба Гувера

Лас-Вегас стал единственным городом нашего большого американского путешествия, где мы останавливались дважды. Так вышло вовсе не из-за большой любви к игровым автоматам и прочим разнообразным развлечениям, а просто потому что этот город - практически единственный возможный перевалочный пункт на пути сквозь пустыню из Калифорнии к каньонам Аризоны и Юты. Да еще и отели здесь шикарные, но при этом совсем недорогие. Собственно, сами отели - это и есть основные достопримечательности Лас-Вегаса. Наверняка многие слышали и о местном "Париже" с Эйфелевой башней, и о "Венеции" с каналами и гондольерами, и о "Нью-Йорке" со статуей Свободы и Бруклинским мостом. Но всего этого в моем фотоотчете не будет. Вообще, фотографий получилось немного, потому что оба раза мы приезжали в город поздним вечером, когда фотографировать уже не было сил, а утром покидали его. Поэтому пост я решила посвятить не только Лас-Вегасу, но и еще одному интересному объекту в его окрестностях - дамбе Гувера.

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket




Ночью разноцветные огни Лас-Вегаса видны издалека. После долгих часов пути по безлюдной пустыне они выглядят особенно завораживающе. Город не спит.

Photobucket
1.


Несколько миль пути от городских окраин в центр, и вот мы уже в самом сердце города - улице под названием Лас-Вегас бульвар или Стрип, как его обычно все называют.

Photobucket
2.


Многочисленные рекламные вывески приглашают посетить какое-нибудь ночное шоу.

Photobucket
3.


Холл отеля (не нашего, просто пример). Везде и всюду стоят игровые автоматы, не приближаться к ним не получится при всем желании. Этот отель называется "Дворец Цезаря" и оформлен он в стиле древнего Рима.

Photobucket
4.


Сложно представить себе более разношерстную публику чем та, которая собирается здесь. Мы тоже немножко поиграли и даже остались в плюсе на 4 доллара.

Photobucket
5.


А вот так Стрип выглядит с высоты. Один из отелей, в котором мы останавливались, назывался "Стратосфера", и его отличительной чертой было наличие высоченной башни со смотровой площадкой. На башне мы планировали встетить рассвет. Специально встали пораньше, пришли к специальному лифту, и тут вдруг оказалось, что проход на смотровую площадку открывается только в 10 утра. Это был жуткий облом %)) Зато мы теперь знаем, что по утрам Лас-Вегас все-таки спит.

Photobucket
6.


Виды во все остальные стороны не представляют ничего особенно интересного. Разве что помогают осознать, насколько этот город все-таки огромен и насколько малую его часть занимает туристическая зона.

Photobucket
7.


Аттракцион для тех, у кого крепкие нервы. А еще можно спрыгнуть с башни вниз головой, привязавшись за ноги к тросу, но на это мне даже смотреть было страшно %))

Photobucket
8.


Взгляд вниз.

Photobucket
9.


Вот и все. покидаем Лас-Вегас, рассматривая разные странные афиши.

Photobucket
10.

Photobucket
11.


А теперь несколько слов и картинок о том, благорадя чему Лас-Вегас стал именно таким - ярким и сияющим. Конечно, для этого нужно много дешевой электроэнергии. Городу ее дает огромнейшая плотина, расположенная неподалеку на реке Колорадо. Это дамба Гувера (или плотина Гувера), названная в честь американского президента, при котором ее построили. Годы строительства видны на фото.

Photobucket
12.


Так она выглядит со стороны, которая выше по течению.

Photobucket
13.

Photobucket
14.


А теперь посмотрим вниз. Перепад высот действительно огромен.

Photobucket
15.


По мощности подстанция дамбы Гувера вполне сравнима с нашими крупнейшими ГЭС на великих сибирских реках, хотя и уступает большинству из них.

Photobucket
16.


Для того чтобы проводить электричество со дна каньона, пришлось использовать наклонные опоры ЛЭП. Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное? %)

Photobucket
17.


Памятник строителям дамбы.

Photobucket
18.


Для желающих ознакомиться с историей и техническими особенностями дамбы Гувера работает музей. А фотоотчет на этом заканчиваю. Будете в Лас-Вегасе, не поленитесь заглянуть и на дамбу, она того стоит!

Photobucket
19.
Tags: Америка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments