М. (ary) wrote,
М.
ary

Что мы делали в Таиланде

Эта запись, кажется, рекордная по количеству фотографий нас самих, а не пейзажей или портретов посторонних людей. Хотела даже сначала спрятать ее под замок (очень может быть, что в конце концов так и сделаю), но пока пусть повисит в открытом доступе, вдруг кому пригодится. Уезжали с ощущением, что выжали из курорта все, что смогли. Еще пара дней, и скорее всего стало бы скучно. Отдых в Таиланде в основном нацелен на ощущения - попробовать диковинные фрукты, покататься на каяке или на слоне, сходить на тайский массаж и т.д. Одним словом, мозг отдыхает (познавательной составляющей почти никакой нет), а работают органы чувств. Для разнообразия, да еще и в разгар зимы - как раз то, что было нужно :)

Photobucket Photobucket Photobucket



Что же мы делали там две недели?

1. Валялись на пляже. Не слишком много и обычно не на песочке, а где-нибудь подальше, в тени.

Photobucket


2. Взбирались на гору по веревке. Провинция Краби, где мы отдыхали, считается одним из лучших мест в мире для скалолазания (не такого как на фото, а обычного) , вот и мы решили приобщиться к этому занятию, как смогли. Особенно весело было приобщаться в юбке и шлепанцах :))

Photobucket


3. Бродили по продуктовым рынкам. Ужасно интересное занятие!

Photobucket


4. Попробовали дуриан, знаменитый своим неприятным запахом. Об этом фрукте ходят легенды, что его нельзя проносить в некоторые отели и в самолет, и что вообще невозможно к очищенному дуриану подойти близко. Самое удивительное, что никакого неприятного запаха не было! Честно!! Видимо, фрукт оказался немножко недоспелый, но вкус нам очень даже понравился. Так и не поняли, почему же принято его есть переспелым, когда он начинает вонять %)) Очень странно все это...

Photobucket


5. Катались на тайских лодках. Много раз: и по морю, и по рекам, и по озеру.

Photobucket


6. Плавали на каяках среди мангровых зарослей.

Photobucket


7. И по морю на них же.

Photobucket


8. Ловили морских ежей. Иголки у них раза в четыре длиннее, чем у греческих %)

Photobucket


9. Ловили рыбок :)

Photobucket


10. Гоняли крабов. Их там какое-то невероятное количество!

Photobucket


11. Общались с обезьянами. Большущими стаями они приходят на некоторые пляжи и устраивают шоу с элементами мелкого разбоя. Тырят все, что плохо лежит, могут даже выдернуть из рук что-нибудь особо вкусное. У меня как-то утащили кокос, пока я прятала от них блинчик с бананом :))

Photobucket


12.Общались с местной детворой.

Photobucket


13. Полоскались в горячих источниках. Удивительно - вроде бы обычный с виду ручеек, а температура 42 градуса! Не совсем то, что нужно в жару, но все равно прикольно, особенно под вечер.

Photobucket

14. Бродили по "морскому дну" во время отлива. Даже вспомнили, что это называется умным словом "литораль". Никогда раньше не видела таких мощных отливов!

Photobucket


15. Строили дамбы во время приливов :)) Это весело, когда узкий пляж заливает полностью, а лодка, которая тебя сюда завезла, придет только через несколько часов. Приходилось бороться со стихией!

Photobucket


16. Брали на три дня машину. Ваня геройский герой - ездил с левосторонним движением, лавируя между тайцами, то и дело нарушающими правила %))

Photobucket


17. Плавали с маской и трубкой. Оказывается, это называется смешным словом "снорклинг", почему-то раньше я такого не слышала :)

Photobucket


18. Выгуливали три платья :)) То, которое в центре, там же и куплено. Какое вам больше нравится? :)

Photobucket


19. Торчали в интернете :)

Photobucket


20. Гоняли на квадрацикле. Меня хватило ровно на одну секунду %))) Квадрацикл тут же занесло на ближайшую кучу камней, и пока его оттуда снимали, я уселась за спину к Ване и больше оттуда не слезала. Кажется, мое робкое желание учиться водить отодвинулось еще на пару лет...

Photobucket


21. В последний день запускали бумажный фонарик. Романтишно-романтишно!

Photobucket


Еще из того, что не попало на фотографии:

22. Сплавлялись по бурной горной реке на рафте. Причем наш рафт оказался единственным из многих, откуда выпал человек. Как ни странно, это была не я, а мальчик-сингапурец. Отделался ссадиной на коленке, но перестремались все сильно.

23. Катались на слоне. Он шершавый и приятный на ощупь :)
Tags: Таиланд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →