М. (ary) wrote,
М.
ary

Про Паровозию

А расскажу-ка я вам, как мы вчера сходили на Паровозию.
Очень неплохо сходили, надо сказать!
Это такая железнодорожная игровая комната для детей от 2 лет, которая периодически проходит в музее МЖД около Павелецкого вокзала. В этот раз она работает с 20 по 23 февраля, причем из этих дней один будний, а все остальные выходные. Мы решили пойти как раз в будний день, надеясь, что будет не очень много народу, да и билет стоит в выходные чуть дороже (900 рублей вместо 700). Правда, народу оказалось все-таки много, но Саше это не было помехой, она совершенно самостоятельно играла, возила вагончики, строила рельсы и была полностью поглощена процессом. Только иногда оглядывалась, находила взглядом родителей и продолжала играть дальше. Домой утащили с трудом. Не перестаю поражаться этой ее самостоятельности, ну чудеса же!












Вот такой муравейничек. Родители либо тоже играют в паровозики, либо сидят на немногочисленных стульях или матах и под общий галдёж присматривают за детьми. По бокам еще проводят какие-то мастер-классы, но мы еще до них не доросли. Ну и продают что-то тематическое конечно.
А, еще маленькое кафе имеется, но мы там не были.




Там где есть место, можно прилечь :)




Также сходили на экскурсию по музею, рассчитанную на самых маленьких (все же не на таких как Саша, а постарше, но не суть). Музей интересный, хоть и небольшой, но зато и родителям появляется толк от посещения Паровозии :) А фотографировать там нельзя было, можно только на самой игровой площадке.

Еще пытались участвовать в какой-то эстафете, но не задалось, на команды ведущего Саша пока не реагирует. Так что только сфотографировались на старте :)



Теперь нам конечно же нужен дома конструктор с паровозиками! Куда бежать? В икею, да?

Кстати, подобия той же самой Паровозии, работающие круглогодично, есть в некоторых московских торговых центрах. Мы как-то были в ТЦ Донской, который бывший Гагаринский, вот моя инстафоточка оттуда -



В ТЦ есть ряд отличий от "настоящей" Паровозии:
- меньше по площади раза в 3-4,
- намного меньше людей, нос к носу точно ни с кем не столкнешься,
- строить свои жд-пути там нельзя, все уже построено заранее, и просят присматривать за ребенком, чтобы ничего не рушил. А если рушит, нужно восстановить как было. Можно только возить паровозики и переставлять всякие мелочи вокруг.
- оплата в ТЦ почасовая (300 что ли за час, не помню, а в Паровозии мы провели 2,5 часа за 700).


Как-то примерно так.
Будем стараться продолжать раз в неделю вылазки во всякие интересные места или на мероприятия, я прям вот вижу, что Саша доросла до многого, куда раньше казалось рановато.
Пока на очереди Эксперементариум, Дарвиновский музей, Батутный парк, чуть попозже театр попробуем какой-нибудь малышовый.
А куда еще можно сходить? Посоветуйте! И присоединяйтесь, конечно :)
Tags: Саша, вдруг пригодится, культжизнь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments