М. (ary) wrote,
М.
ary

"От Моне до Сезанна"

Восьмого марта мы сходили в Artplay на импрессионистов.
Я очень впечатлилась, честно. Отвыкший от общения с классикой искусства мозг вдруг подвергся массовой атаке прекрасным сразу по трем направлениям: живопись, музыка и балет. Прибавим еще современное искусство подачи этого всего при помощи чудес компьютерной графики и прочих технологий, и в результате получился совершенно невероятный по силе эмоций сеанс погружения в красоту.





Народу было много, но с детьми на кассу можно пройти без очереди и это, конечно, удобно.
Также нам очень повезло занять самое шикарное место - мягкий пуф с отличным обзором во все стороны, где мы провели часа полтора полулежа в абсолютном релаксе. Саша в это время бегала вместе с другими детьми вокруг напольных экранов и прямо по ним. Пару раз появлялась строгая тётенька и просила убрать детей с экранов, но как только она уходила, дети снова стихийно возвращались к беготне. А во время показа картин Дега на тех же экранах танцевали балерины, а Саша завороженно наблюдала, сидя вместе с нами. Пожалуй, уже скоро можно будет идти с ней на балет :)





Кстати, в том же Артплее одновременно идет подобная выставка художников-модернистов, и на нее мне тоже теперь очень хочется попасть.
Tags: культжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments