М. (ary) wrote,
М.
ary

Еще чуть-чуть Стамбула

Несколько оставшихся картинок про Стамбул. Они не особо укладываются в серию, но хочется выложить. Чтобы уж закончить с этим городом, и начать рассказывать о других - небольших и малоизвестных.
Вот, например, странный кадр, случайно пойманный по пути.





Фото о мальчике с пакетом на голове.


2.


Примерно на ту же тему, но только вечером.


3.


На соседней улице от места съёмки предыдущего кадра.


4.

В Голубой мечети. Это мой первый визит в мусульманский храм. Хотя можно сказать, что тут всё не так, как в реальности, потому что это слишком туристическое место. С отдельным входом для туристов, отдельной очередью, и строго определенными часами визита. Обычные прихожане (или как их нужно называть?) приходят сюда в другое время и видят совсем другую картину.
Честно скажу - не понравилось. Не может понравиться место, где такая толпа суетящегося народу и все только что сняли обувь %) И ковры по всему полу, ну вы понимаете.
В общем, мы с дочкой быстро сбежали обратно на улицу, а это результат экспериментов, которые Ваня ставил без нас со штативом. Получилось глючно, но там правда так и есть.


5.


Вечер на набережной Босфора, неподалеку от большого порта. И никого не волнует, что рядом стоит куча кораблей и со всех сторон оживлённое движение. Интересно, в соседних рыбных кафешках продавали улов этих же товарищей?


6.


И это тоже практически центр. Древняя стена, которая когда-то окружала город, а теперь оказалась в самой его середине. Не охраняется, по ней можно свободно лазать, замусорена страшно, местами заселена бомжами. А вокруг стены - внезапно - огороды! Причём явно какого-то городского подчинения, не самовольные посевы, т.к. их много, все ухоженные, по линеечке размечены, люди на каждом трудятся. А сзади в трёх метрах довольно широкая автомагистраль. Наверное, не решились бы заказывать салаты в этом городе, если бы увидели такую картину раньше, а не в последний день пребывания.


7.

В общем, Стамбул странный, правда. Но безумно интересный, обязательно надо будет вернуться.
Tags: Турция, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Про девочку Сашу и Турцию

    Турецкое путешествие у нас получилось, прямо скажем, не очень кидс-френдли. Продумывалось оно исходя из интересов взрослых, а ребенок у нас пока в…

  • Контрасты Стамбула

    Продолжу немножко про Стамбул. Ничего более оригинального, чем штамп "город контрастов", у меня не придумывается :) Но точнее действительно не…

  • О путешествии по Турции

    По Турции мы поездили знатно, посмотрели её с самых разных сторон. Маршрут составлялся из соображения заехать в гости к нашей однокурснице, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments