М. (ary) wrote,
М.
ary

Пятигорск и его Провал

Продолжаю выкладывать фотографии из Ставрополья. Надеюсь, кому-нибудь они все-таки интересны. Про Кисловодск рассказала, теперь очередь Пятигорска. Это, между прочим, столица Северо-Кавказского федерального округа — самого молодого ФО в России, появившегося в 2010 году. Получается такая вот интересная особенность, что город не является столицей своего региона, но при этом стал столицей федерального округа. Сразу скажу, что Кисловодск мне понравился больше. Но и в Пятигорске есть что посмотреть, особенно в курортно-прогулочной его части. Остальная, некурортная часть совсем обычная, ничего примечательного.

На первом фото Лермонтовская галерея, построенная в 1902 году. Очень необычный домик, один из самых красивых в городе. Как и сто с лишним лет назад, здесь проводятся выставки, концерты и прочие важные события культурной жизни города.

stavr75



Центр. Много цветов, т.к. на днях был День победы.

stavr76
2.


Минеральная вода здесь тоже невкусная, как и Кисловодске.

stavr77
3.


Ну и разное курортное.

stavr78
4.


Корпуса санаториев советского времени соседствуют со старыми дореволюционными.

stavr79
5.


Машин в курортной части почти нет, въезд сюда разрешен только сотрудникам санаториев либо отдыхающим по предъявлению курортной книжки.

stavr80
6.


Ванны.

stavr81
7.

stavr82
8.


Провал, на ремонт которого собирал деньги Остап Бендер.

stavr83
9.


Собственно, что такое Провал? Это такая дыра в скале, на фото вид снизу вверх.

stavr84
10.


На дне дыры озерцо с красивой голубой водой. К озеру ведет пешеходный тоннель, пробитый в скале для посетителей еще в середине XIX века.

stavr85
11.


Еще один обязательный объект для посещения в Пятигорске - домик Лермонтова, где поэт прожил последние несколько месяцев своей жизни.

stavr86
12.
Tags: поездки по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки по России” Tag

  • Далёкий остров Сахалин

    Поездка на Дальний Восток — одно из самых крутых событий, произошедших со мной в этом году. Одну неделю я провела на Сахалине. И хоть большая…

  • Про Питер

    Покажу немножко Питера полуторамесячной давности. Вполне такая типичная Питерская подборка получилась. Вот, например, про небо и птичек. Снова…

  • Россия в масштабе 1:87

    Давно хотела посетить этот питерский музей, прям вот мечтала. Ну в смысле, не то чтобы давно — он и открылся относительно недавно, в 2012 году, и всё…

  • В лес за грибами

    Лето стремительно заканчивается, но стараюсь не паниковать! Пока вроде получается, может потому что отпуск и море еще только предстоят. А пока вот…

  • Бегом по Питеру

    У нас недавно случился микро-отпуск в Питере. По итогам вышла такая вот подборка фоточек с бегающей Сашей :) На самом деле у меня не очень спортивный…

  • Всем паркам парк

    Кисловодский парк - самый большой городской парк в России и второй по площади в Европе. Около 1000 гектар - почти в 2 раза больше, чем Сокольники,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments