М. (ary) wrote,
М.
ary

  • Mood:

Отмена льгот медалистам

Сегодня по радио целый день говорят про отмену льгт (нет, не для пенсионеров!) для медалистов при поступлении в вуз. Я совершенно с этим не согласна! Попробую объяснить, как я все это себе представляю.

Раньше медалистам нужно было сдать только первый экзамен, но обязательно на пятерку. Если не пятерка, то дальше сдавать приходилось все остальные экзамены. А теперь получается, что медаль станет просто симпатичным сувениром в память о школе - и все!

Мне кажется, что в таком случае вообще пропадает всякий стимул, всякое желание хорошо учиться в школе и получать новые знания. Можно просто записаться на курсы в выбранный вуз и готовиться только по тем предметам, которые нужно сдавать (или вообще в экстернат уходить, тоже вариант). Остальное же будет проходить просто МИМО, достаточно учиться и на тройки. И это только кажется, что все физики-химии-биологии-математики никогда не пригодятся в дальнейшем, если вы поступаете в гуманитарный вуз. Пригодятся, хотя бы для общего развития! Ведь по крайней мере половину своих знаний мы получаем в школе. Только думать обо всем этом в 10-11-м классе нет ни времени, ни желания. Получается, что такая система не дает развиваться людям, укоторых в будущем могло бы быть действительно сильное ОБЩЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ образование.

Да, я тоже медалистка. И поступила именно по медали. А без нее бы не поступила точно, по крайней мере на свой факультет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments