М. (ary) wrote,
М.
ary

  • Mood:

ЗВУК

Хочу рассказать, пока не забыла. (А то голове уже плохо от Адоб Иллюстратора...)

Вчера я ночевала у своей бабушки. Проснулась посреди ночи от ЗВУКА. Он был очень громкий, пронзительный и неприятный. И главное - совершенно непонятного происхождения.

Первая ассоциация, что я нахожусь внутри взлетающего реактивного самолета. Ну или, в крайнем случае, он пролетает где-то совсем рядом. В окне самолета не обнаружилось, там все почему-то было без изменений. Потом пошли ассоциации с ядерной войной или что США использует против нас "шумовую" атаку (может и такая есть...). В общем, это было жутко.

И продолжалось все это долго - по крайней мере больше получаса точно. Я даже начала к ЗВУКУ привыкать. А спать не было вообще никакой возможности %)

Потом он внезапно затих, и стал слышен лай собак всех близлежащих дворов и вой сигнализаций машин. Не успела я обрадоваться, как ЗВУК опять вернулся с новой силой. Потом еще несколько раз затихал и возникал снова, и наконец установился на некотором среднем уровне. Как будто борьба ЗВУКА и ТИШИНЫ закончилась в ничью. Теперь можно было залезть под одеяло и спааать!

Утро началось с вопроса бабушке: "ЧТО ЭТО БЫЛО????"

Оказалось, что местные жители давно к этому делу привыкли. Случается оно раз в год примерно.

Дело в том, что в двух кварталах от дома (метрах в 400-500) находится ТЭЦ. И такой звук означает, что дежурный не уследил что-то там, у него перегрелась вода, в общем, авария маленькая (но громкая!!) А звук - это горячий пар выходит через некие отверстия (нюансов не знаю, может и не совсем так, ну не важно).

Вот такая хрень. Хотя наверняка многим это знакомо окажется, ТЭЦ-то везде полно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments