М. (ary) wrote,
М.
ary

  • Mood:

Рассказ о том, как я провела вечер пятницы

Ой куда меня вчера занеслоооо.... %)))
Пока свежи впечатления, скорее делюсь!



Мне довелось присутствовать на церемонии вручения премии ТЭФИ! О том, что есть возможность получить пригласительный, я узнала только часа за три до начала мероприятия. А потом еще и оказалось, что мне достался единственный билет в вип-зону, предназначавшийся для нашего директора, который поехать то ли не смог, то ли просто не захотел. Ну и недолго думая, я конечно согласилась взять его билет :)

В который раз обругав себя за то, что туфли на каблуках у меня отсутствуют как класс, а все приличные шмотки остались у родителей, в итоге одела джинсы %)) Да, кажется, я была там единственной девушкой в джинсах... В вип-зоне уж точно единственной.

На билете была надпись, что любая фото- или видеосъемка сторого запрещены, поэтому фотик я оставила дома от греха подальше и поехала.

Вообще, мероприятие это довольно специфическое, его не назовешь особеннно интересным. Ну вы в курсе: киноакодемики голосуют за номинантов в разных категориях, а потом вручаются статуэтки и звучат благодарности родителям и "всем кто...", ну в общем, понятно. Но не церемония тут самое интересное, а сам факт того, что вокруг тебя сидят, ходят, разговаривают, знакомятся сплошником одни знаменитости %)) Оглядываешься по сторонам и понимаешь,что вот эту рожу видела в новостях, эту тоже где-то видела, но не помню где, а вот этот усатый, кажется, ведет передачу о путешествиях...

Первым, кого я встретила еще на улице неподалеку от входа в концертный зал, был Федор Бондарчук :)). Он спокойно себе стоял и разговаривал по мобильнику. И даже дела никому до него не было - ни толпы поклонников, как полагается, ни толпы журналистов %)) Журналисты, впрочем, обнаружились очень быстро, для них работы нашлось достачточно, только и успевали снимать прибывающих гостей. В фойе, как полагается, фуршет. Я правда, приехала, почти к самому началу, так что поучаствовать не успела, надо было скорее идти занимать место в зале. Пока шла через холл, наткнулась на любимого мной Юрия Павловича Вяземского (он ведет "Умники и умницы"), мирно беседующего с женой, тоже знакомой по передаче, и еще с кем-то. В общем, глаза стремительно разбегались в разные стороны, а я привыкала к мысли о том, где нахожусь, и пыталась слиться с толпой. Это, правда, получалось плохо %)

По залу во время церемонии между рядов ползали туда-сюда многочисленные операторы и специальные мальчики, следящие, чтобы провода от камер не запутывались и не цеплялись за что-нибудь. А так как и передо мной, и сбоку от меня был проход, люди с камерами активно отвлекали своей деятельностью от шоу. Но посмотреть было на что: в руках у ползающих товарищей были стопки мятых листов со списком номинантов и мест, где они должны сидеть, а также фотографиями, чтобы выискивать людей в зале и потом снимать ожидающих голосования потенциальных обладателей премии. Тем временем многие успели пересесть поближе, что иногда ставило операторов в тупик :)). Я тоже, кстати, пересела почти сразу. В какой-то момент ко мне подполз дядечка с камерой, сверил с чьей-то фотографией и с недоверием спросил: "Сериал "Офицеры" - это Вы чтоли?". Надо было, конечно, ответить, что естественно я ;)) , но настоящий представитель сериала сразу обнаружился сам. Им оказался сидящий неподалеку дядечка. Чтобы было удобнее его снимать, меня попросили поменяться с ним местами.

Про саму церемонию рассказывать не буду, о ней и счастливых лауреатах можно прочитать много где, если, конечно, интересно. Скажу только, что больше всего порадовалась за Николая Николаевича Дроздова, которому вручили премию за личный вклад в развитие российского телевидения (или как-то там в этом роде). Это была внеконкурсная премия, с нее и началась вся церемония вручения статуэток.

Вообще, поглазев как следует на знаменитостей, еще раз убедилась, что это вполне обычные люди, просто такая уж специфика их работы, что неизбежным ее атрибутом вляется известность всем и каждому, а также весь этот блеск, лоск и перья на платьях. Кстати, говоря словами того же Н.Н. Дроздова, мне удалось проникнуть, так сказать, в естественную среду их обитания, где они ни от кого не прячутся, спокойно общаются друг с другом и просто приятно проводят время. Правда, их среда обитания как раз не слишком привычна для меня, но на один вечер вот так окунуться во все это оказалось очень прикольным :)

На память, помимо билетика в вип-зону, мне достался модный красочный альбом в стеклянной рамке с голографической картинкой на обороте (хоть на стену можно вешать :)) Многим, правда, выдавали целый пакетище с подарками, который как-то я не догадалась тоже прихватить, но чего уж тут теперь огорчаться :) В любом случае, вечер прошел не зря :)
Tags: культжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments