М. (ary) wrote,
М.
ary

Еще Питер. Вдогонку за факелоносцами.

Олимпийский огонь в этом году побывал всего в трех городах Европы - Санкт-Петербурге, Лондоне и Париже. А сейчас, кстати, он в Сан-Франциско. Как я уже говорила, именно эстафета олимпийского огня побудила нас поехать наконец в Питер. И вот что из этого вышло.




Собственно, ехали мы не совсем вслепую, а вооружившись картой. Вот ее кусочек, иллюстрирующий часть маршрута эстафеты по центру города. Мы решили ловить факелоносцев где-нибудь в районе Петропавловской крепости, а потом, перейдя через мост, неспеша отправиться к Дворцовой площади, где должен был состояться финиш. Именно так в итоге и поступили.

Photobucket - Video and Image Hosting



Вдоль питерских улиц с самого утра уже выстраивались зрители.

Photobucket - Video and Image Hosting



А мы смотрели эстафету, взобравшись на танк :))), очень удобно обнаруженный по пути у входа в музей военной техники. Пришлось подождать, наблюдая как сначала перекрыли движение по Кронверкской набережной, а потом появился длиннющий кортеж, сопровождающий человека с факелом. Спонсорские рекламные "фургончики", автобус с уже отбежавшими или ждущими своей очереди участниками эстафеты, милиция, "скорая", еще какие-то непонятные машины... В общем, немаленький такой кортеж. И вот наконец ОН (а точнее ОНА) в окружении нескольких разношерстных сопровождающих.

Photobucket - Video and Image Hosting



Совершенно мне не известная девушка. В последствии выяснилось, что зовут ее Елена Дендеберова и что она серебряный призер Олимпийских игр 1988 по плаванию.

Photobucket - Video and Image Hosting



А это уже Дворцовая площадь, финишная прямая эстафеты. С факелом бежит Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту. И кстати она же занимает должность вице-спикера нашей госдумы! Во как.

Photobucket - Video and Image Hosting



Потом без всякого предупреждения прямо мимо меня прошла целая тусовка участников эстафеты. И у каждого коробка со своим факелом. Фото получилось почти со спины, но по крайней мере вон тот блондинчик, который в центре, вполне узнается.

Photobucket - Video and Image Hosting



Вот и все :) Только два красных флажка остались на память.

Photobucket - Video and Image Hosting



П.С. Ужасно огорчают все эти попытки сорвать эстафету. Кажется, они были пока во всех городах, кроме как раз Питера. И почему именно сейчас? И почему именно Олимпийский огонь?? Олимпиада - это же символ мира, нашли что бойкотировать. По-моему, таким путем можно только настроить всех против себя, больше ничего.
Tags: поездки по России, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments