М. (ary) wrote,
М.
ary

Родственные связи

Нашла в одноклассниках.ру свою троюродную сеструху из Владивостока :) Живьем мы встречались (если это можно так назвать) всего один раз - лет 15 назад, то есть мне тогда было примерно 10, а Катюшке всего 3. С тех пор видели друг друга только на фотографиях, вложенных в курсирующие через всю страну письма наших бабушек.

К слову, только моей бабушке из всей ее многодетной семьи было суждено уехать в Москву, а ее многочисленные сестры и братья остались на Дальнем Востоке. Так что если посчитать всех их детей, внуков и правнуков, можно себе представить, сколько у меня имеется родственников в тех далеких краях %)). Уже давно вынашивается идея выбраться туда как-нибудь, тем более что из нашей семьи на такой "подвиг" пока никто так и не решился. Даже бабушка была на родине последний раз лет 40 назад....

Ну так вот. На самом деле я знала, что Катя сама хотела меня найти в интернете и пообщаться. Об этом мне сообщили еще несколько месяцев назад, но с тех пор никаких вестей от нее так и не пришло, хотя меня-то найти по-моему проще простого. Так ничего и не дождавшись, наконец решила сама ее поискать. Получилось :)) Написала короткое письмо. "Ты меня помнишь?", ну и в таком духе пара строчек.

В ответ на меня обрушился целый шквал сумбурных эмоций, восклицательных знаков, смайлов и обрывков новостей. О семье, об учебе, о том, что куда-то там собралась переводиться, о собаке по кличке Лорд, о Китае, куда они ездили недавно, о брате, который развелся с женой, о ее "бывшем", об айкидо, о японском языке, который она учит, о письме бабушке, которое все никак не может дописать, и даже о новом мобильнике :))) Ыыыы... :)) Человеку явно очень сильно не хватало старшей сестры :)

А она, оказывается все-таки меня искала. Только не знала фамилии и вообще толком обо мне ничего не знала, кроме имени, города и примерно возраста. А узнать через бабушку почему-то было не судьба %)) "Я тете Гале седня звоню и говорю - я Марину искала без фамилии, а она меня первая нашла!!!))) она мне - а че нельзя было спросить фамилию?! - я грю - "нуууу....чет я не дошла до телефона... " Наивный чукотский ребенок :)))

Значит точно придется до них доехать :)) Может быть даже этим летом. Все-таки теперь в Приморском крае не просто какие-то абстрактные бабушкины родственники, а человечек, который ждет именно меня и будет мне рад. Прриятно :). Хотя уже и фантазия иссякла, что на письма отвечать. А они все приходят и приходят %)
Вот такие дела, привыкаю к новой роли :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments