М. (ary) wrote,
М.
ary

  • Mood:

!!!

Вернулась из Китая. Довольная необыкновенно :)) Столько впечатлений, что даже не знаю с какого конца и вообще как обо всем рассказывать.

Место для конференции подобрали просто офигительнейшее! Самой бы никогда в голову не пришло туда ехать %)). СУАР (Синьцзян-Уйгурский автономный район) совсем не похож на Китай, а скорее на Среднюю Азию, что-то типа Узбекистана или южного Казахстана. Здесь исповедуют ислам, а не буддизм, здесь почти нет туристов европейской расы, здесь почти никто не говорит ни по-русски, ни по-английски, здесь не знают европейской еды. Здесь даже не делают магнитов на холодильник! %))

В общем, колоритнейшее место и колоритнейшие люди. Когда идешь по улице, на тебя оборачиваются, кажется, все. Иногда просят сфотографироваться, как с заморской диковинкой :)) Впрочем, я тоже нафотографировала множество портретов местных жителей. Для меня, никогда раньше не бывавшей в Азии, это вообще культурный шок! Другая раса, другая религия, все-все-все не такое, как у нас.

Самой конференцией тоже довольна. Очень чувствовалось отношение, как к дорогим гостям - и помогали всячески, и развлекали, и подарков надарили. Выступила вроде нормально, для первого раза даже вполне хорошо, даже на вопросы ответила :) Опыт очень ценный на самом деле. Теперь поняла, как надо презентации делать и как рассказывать, и еще много-много чего для себя открыла нового.

П.С.
Френдленту не читала, сейчас только пробежалась по последним записям. Если что важное пропустила, сообщайте.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments