М. (ary) wrote,
М.
ary

Переславль

Съездила в Переславль-Залесский на два дня.
Рассказываю!

Во-первых, самое главное (москвичи, удивляйтесь) - там ЗИМА! Настоящая зима, снега много и температура соответствующая :) Пока ехали в автобусе, была такая метель-пурга, что ничего не видно, и холодно еще к тому же... А в Москве-то еще осень, так что мы и одеты были по-осеннему, а тут такое... Хотя Переславль всего в 140 км от нас.

И вот в эту пургу, когда закончилась экскурсия, мы подходим к экскурсоводу (а это тетенька из нашего профкома - экскурсия была факультетская) и говорим:"А выпустите нас пожалуйста около гостиницы - мы остаться решили!" Собственно, так и было задумано, что мы едем на экскурсию, а потом от нее "отстаем" и остаемся а Переславле. Экскурсовод сопротивлялась сначала: "Не могу, говорит, учебный процесс позволить нарушать - вам учиться надо!"
На что гордо ей отвечаем:"А мы пятый курс, мы завтра не учимся!" И пришлось ей сдаться и нас выпустить :)

Как только автобус уехал, сразу метель прекратилась - специально для нас :) И наконец смогли хоть оглядеться и увидеть, где вообще находимся. Городок очень милый оказался :)

Скоро фотки будут! Правда, унылые пейзажи, в основном. И утюги :))) - это мы в музей утюга сходили.
Вообще-то два дня - это мало... Много чего не успели. Но это ведь только лишний повод вернуться :)

Да, и еще. Исправляю ошибку позапрошлого поста: город называется все таки Переславль, а не ПереЯславль, как у меня было написано сначала. Хотя буква "Я" в названии раньше действительно была, но очень давно - еще до 15 века. Впрочем, и сейчас его часто так называют неправильно. В том числе, именно "ПереЯславль" было написано на двери профкома нашего факультета (географического факультета! позор-позор!!!)
Tags: поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments