М. (ary) wrote,
М.
ary

Итоги-2008

В целом, не смотря ни на что, для меня это был действительно замечательный год. А итоги его примерно вот какие:



Поездки. 2008 год побил все мои рекорды по дальности поездок. Но , надеюсь, это еще не предел :)
Три основных длительных путешествия, каждое из которых запомнится чем-то совершенно особенным:
Калифорния - захватывающими дух красотами (а также общением с маленьким племянником),
Урумчи-Турфан - необычностью и насыщенностью самыми разными событиями и эмоциями,
Дальний Восток - дальностью :) и познавательностью.

Впервые я побывала в Азии, да еще и сразу в в самом центре Азии! Ну а кроме того было немножко Питера, немножко Киева и разного Подмосковья и Околоподмосковья. А начался год тоже, кстати, в путешествии - в городе Чебоксары, Чувашия.


Наука. В этом году у меня наконец-то появились ощутимые продвижения в написании диссера.
Вышли публикации в журналах - две уже окончательно и две пока в печати. В том числе, и в ВАКовских журналах :) Кстати, одна из статей написана на основе результатов того самого опроса, который я проводила в жж осенью 2007-го года.

Кроме того, я получила грант от РФФИ, впервые выступила на международной конференции, а еще умудрилась стать победителем всероссийского конкурса работ студентов и аспирантов. Такие успехи очень затягивают и стимулируют к дальнейшим подвигам.

Общение. За этот год мой круг общения довольно-таки ощутимо сузился. В общем-то, это было ожидаемо. Так как неизбежно я все больше времени уделяю своим аспирантским делам (сроки-то уже поджимают!), то почти никаких инициатив по поводу личных встреч у меня проявлять не получается. И не будет получаться еще довольно долго. Как результат, с некоторыми людьми, с которыми мы раньше дружили (ну или мне так казалось), всякое общение просто сошло на нет, и есть подозрение, что это окончательно.

Но зато со мной остались самые близкие и самые любимые друзья :) Их мало, но они уж точно никуда не денутся, в этом я уверена. Хотя в следующем году несколько расширить круг личного общения все-таки не помешало бы.

Фото. За этот год я практически полностью перешла на зеркалку, более-менее с ней подружилась, хотя предстоит еще учиться и учиться разным тонкостям и премудростям.
Впервые моя фотография прошла конкурсный отбор и участвовала в самой настоящей фотовыставке :)
А на Новый Год мы уже сделали себе вот такой подарок - PentaxK200D. Старый фотик, к сожалению, уже буквально разваливался на глазах, все чаще отказывался работать, так что теперь пришла пора его заменить на похожую, но более современную модель.


Ну а еще весь уходящий год у меня были (и остаются) любимый человек, любимая работа и свое (хоть и съемное) гнездышко. Недавно к этому набору добавилась еще и своя машина, что тоже не может не радовать :) В общем, все хорошо, и надеюсь, дальше будет только лучше. Хотя год предстоит сложный, это уже заранее понятно, но у него есть все шансы стать не менее интересным и насыщенным, чем уходящий.


Ну и самое главное:

Друзья, с Новым Годом вас!
Пусть в наступающем году у вас будет много самых разных поводов для радости. Любви вам, здоровья, удачи, побольше всего нового и интересного. Пусть исполнятся все желания, загаданные в новогоднюю ночь, до которой осталось, кстати, совсем чуть-чуть.

П.С. Хорошо, что я сегодня работаю, а то бы вряд ли успела все это написать %))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments