М. (ary) wrote,
М.
ary

  • Mood:

Забавы на нудных лекциях

Лекция по комплексному кадастру (или как там называется этот ужасный предмет) закончилась безоговорочной победой крестиков! Ура!!! Уж больше года в них не играла. Но все-таки получилось :)))

поле боя :)

Игры на лекциях - это вообще очень полезная штука :) А где-то курсе на третьем меня научили еще одной забаве, о которой, собственно, и хочу рассказать.


Забава называется "Фигня" :)

Играть лучше всей аудиторией - чем больше народу, тем интереснее. Перед началом лекции все берут листы бумаги, расчерчивают на них табличку 5 на 5 клеток и в каждой клетке вписывают слова - слова должны быть у всех одни и те же - придумываются совместными усилиями. Но это не просто слова - это должны быть термины, которые препод предположительно должен произносить на предстоящей лекции :)
То есть, например, на лекции по космической картографии это могут быть всякие там "снимок", "разрешение", "орбита", "диапазон" и т. д.

Затем начинается лекция и все играющие должны ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ее слушать. Лектору такое внимание весьма льстит :))) При этом, как только он произносит слово из вашей таблицы, это слово нужно вычеркнуть! И так до тех пор, пока не будет вычеркнут весь столбец, строка или диагональ. И вот тут самое интересное и самое сложное: тот, кто зачеркнул необходимые клетки, должен встать и громко и четко сказать "Фииигняяяя!" Только тогда он считается победителем :)

Особенно весело, когда таких "внимательных студентов" оказывается несколько (таблица-то у всех одна и та же) и в разных концах аудитории одновременно встают люди и произносят заветное слово :)))

Вот как прикалываются у нас в МГУ :) А у вас?
Tags: вдруг пригодится, забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments