Итак, первая подборка алтайских фотографий полностью о нем - о Чуйском тракте.



Для начала небольшая карта. Все населенные пункты, которые упоминаются ниже (и выше, кроме Новосибирска) я на ней отметила, чтоб было понятно, о чем идет речь.

После сплошной равнины, по которой мы проехали насквозь всю Новосибирскую область и почти весь Алтайский край, в рельефе наконец-то появляются первые намеки на приближение Алтайских гор. Отсюда, пожалуй, и начну свой фотоотчет.

1.

2.

3.
Постепенно горы становятся все выше, а сосны и березки полностью сменяются желтыми лиственницами.

4.

5.
Довольно часто у дороги можно встретить пасущихся коров.

6.
Они ничуть не боятся машин и часто выходят прямо на трассу. Сначала это умиляет, но после повторения в 20-й раз начинает несколько раздражать %)) Кажется, за всю предыдущую жизнь я не видела столько коров, сколько за эту поездку. Во всяком случае, коров в Республике Алтай явно гораздо больше, чем людей.

7.
Но продолжим путь. Иногда Чуйский тракт становится вот таким. Причем происходит чудесное превращение настолько быстро, что едва успеваешь удивляться.

8.
А через несколько минут перед глазами уже опять более привычная картина.

9.

10.
А это алтайский Голден-Гейт, рядом с селом Иня. Между прочим, первый в мире (!) двухцепный подвесной мост. Спроектирован архитектором Цаплиным, тогда еще совсем молодым выпускиником института, и построен под его же руководством в 1936 году. Только через несколько лет подобные мосты появились в США, а потом и по всему миру. Сейчас мост не функционирует, сохранен только как памятник архитектуры.

11.
Вместо него построен другой мост через Катунь, вот этот.

12.
Через какое-то время вдали начинают виднеться заснеженные вершины гор.

13.

14.

15.
Постепенно горы расступаются, и перед нами снова равнина - Чуйская степь. Монголия уже близко!

16.
Здесь водятся не только коровы, но и вот такие симпатичные звери. Интересно, кто это?

17.
Проезжаем Кош-Агач и вот перед нами въезд в приграничную зону. Историю о том, как через 200 метров нас задержали пограничники, отвезли в местное отделение милиции, провели объяснительную беседу и выписали штраф за нарушение закона о границе Российской Федерации, могу рассказать отдельно, если кому-нибудь интересно %))

18.
Продолжение обязательно следует.
АПД:
Отчет участвует в конкурсе «Лучшее альтернативное путешествие 2009 года»
http://victorprofessor.livejournal.com/123651.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →