


Фотографии 1-20 идут примерно в порядке движения с севера на юг.

1.

2.

3.

4.

5.
По-моему интересная композиция, особенно лица справа. Кстати, не смотря на общую царящую кругом разруху, монументы в честь Победы практически везде ухожены и в хорошем состоянии. Это не может не радовать. Кажется, фото сделано в поселке Шашикман, хотя точно не уверена.

6.

7.
Село Улаган

8.
Следующие 4 фотографии - село Иня (то самое, которое прославил знаменитый мост архитектора Цаплина). Памятник Ленину как раз ровесник этого моста, установлен тоже в 1936 году.

9.
Хоть получилось и с дурацкими бликами от стекла, все равно захотелось вывесить :)

10.

11.

12.
Село Балыктуюль. Здесь нас пытались завлечь на пьянку по случаю возвращения кого-то из армии %)) Еле-еле смогли отказаться.

13.

14.

15.
Где-то на подъезде к Кош-Агачу

16.
И собственно Кош-Агач (тот самый, где нам пришлось побывать в отделении милиции в качестве нарушителей закона о границе РФ). Живут в поселке около 3000 человек, и между прочим, это один из наиболее крупных населенных пунктов Республики Алтай.

17.
Почва здесь очень соленая (эти белесые пятна на земле и есть соль). Остается только посочувствовать местным коровкам... И нигде ни кустика, ни деревца.

18.

19.

20.

21.
Людей на Алтае поснимать почти не получилось. Только один раз в поселке Онгудай выдалась возможность, спрятавшись в машине, как в укрытии, сделать сразу несколько кадров крупным планом.

22.
Этот товарищ долго разглядывал наш автомобильчик - видимо, прикидывал, что за регион такой экзотический - 199 %)) Кстати, раз 5 или 6 за поездку нас об этом спрашивали напрямую.

23.
Вообще, в Республике Алтай около 60% населения русские (31% - алтайцы, 6% - казахи), но славянские лица видны в основном только в Горно-Алтайске и его окрестностях. А в отдалении от города русских практически нет.

24.

25.
Ну и вот такой портрет, тоже как-никак местные жители :)

26.
Продолжение все еще следует ;)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →