М. (ary) wrote,
М.
ary

Старая добрая дождливая Новая Англия

Уже больше года прошло после нашей небольшой поездки по Новой Англии, и только сейчас я наконец-то собралась о ней рассказать. В марте там оказалось ужасно уныло: дождь, голая земля без снега и голые деревья, примерно как в Москве всего несколько дней назад.
А вообще, Новая Англия - это тот регион США, который должен больше всего нравиться любителям ездить по историческим местам. Если где-то в штатах и можно почувствовать Историю, то в первую очередь именно здесь. Она сквозит буквально отовсюду, и это совершенно удивительно, особенно если сравнивать с другими частями страны.

Photobucket Photobucket Photobucket




Одно из первых моих впечатлений в пути - светофоры, висящие как груши на проводах и раскачивающиеся от ветра.

Photobucket
1.


Как я уже написала выше, с погодой нам не повезло, поэтому мы старались побольше времени проводить в пути и рассматривали Новую Англию в основном из окна машины. Ни по одному из городков не удалось полноценно погулять, фотографий не очень много, так что буду рассказывать обо всем по чуть-чуть.

Первая наша остановка - город Провиденс, столица самого микроскопического в США штата Род-Айленд. Город состоит из двух частей, отделенных друг от друга рекой, которая тоже называется Провиденс. Одна часть посторена на равнине, а другая на крутых склонах долины.

Photobucket
2.


Самое интересное, конечно, на крутых склонах.

Photobucket
3.


Маленькие новоанглийские домики, один симпатишнее другого.

Photobucket
4.


Выглядит очень по-европейски, но Америку выдают огромные машины. Без них все-таки никак :)

Photobucket
5.

Photobucket
6.


А это другая часть города - равнинная и многоэтажная

Photobucket
7.


Еще в Провиденсе очень много студентов. Здесь находится несколько крупных учебных заведений, на улицах практически одна молодежь.

Photobucket
8.


А это уже окраины Бостона, штат Массачусетс. Все те же домики, небольшие и довольно старые. В одном из таких домов располагался наш отель (даже не знаю, почему не сфотографировала его снаружи).

Photobucket
9.


Холл отеля, все такое старинное-старинное. Кстати, это единственное наше место ночевки в США, где были настоящие батареи! В следующий раз мы их увидели только в Москве %))

Photobucket
10.


К тому времени как мы добрались до центра Бостона, пошел жуткий ливень. Пришлось спасаться под навесами или вообще внутри торговых центров.

Photobucket
11.


Photobucket
12.


Здесь можно найти Марину с бутером :) Кстати, неожиданно обнаружили, что в большинстве американских старбаксов практически отсутствуют посадочные места. Обычно все берут еду на вынос и сразу уходят. В этом кафе оказалось ровно 4 стула, 3 из которых было уже занято. А поняли мы это, уже стоя с полными стаканами кофе и не имея ни малейшего желания куда-то идти...

Photobucket
13.


А вообще, интересно было бы здесь погулять по хорошей погоде. Должно быть, красивый город...

Photobucket
14.


Ничего не поделаешь, пришлось ехать дальше и наблюдать унылые пейзажи из окна.

Photobucket
15.


В машине по крайней мере сухо и ничего не капает.

Photobucket
16.


А путь наш лежал на самую оконечность мыса Кейп-Код. Просто захотелось побывать на полуострове такой интересной формы :)


17.


По пути встречали только чаек, больше никому в голову не приходит ехать туда в это время года. А летом на мысе кипит жизнь, это вообще очень популярное курортное место.

Photobucket
18.

Photobucket
19.

Photobucket
20.


Наконец под вечер приехали в городок Провинстаун, расположенный на самом конце мыса. Здесь все те же маленькие домики, аккуратные заборчики и прочие признаки городков Новой Англии.

Photobucket
21.


А на утро - о чудо! - погода вдруг наладилась. С необыкновенным удовольствием прошлись по пляжу и посмотрели на пустынный Провинстаун. Красота!

Photobucket
22.


Кстати, вот чем значенито это место - именно здесь в 1620 году впервые высадились англичане ("отцы-пилигримы") - первые европейские поселенцы.

Photobucket
23.


Обратно мы ехали уже неспешно, любуясь сельскими пейзажами. Совсем другое дело!

Photobucket
24.


Логичным завершением нашего знакомства с Новой Англией стал визит в историческую деревню Старбридж. Это музей под открытым небом, что-то вроде наших музеев деревянного зодчества. Но только главное здесь не архитектура (домики стоят совершенно обычные и ничем не примечательные), а внутренее содержание построек. Вот здесь, например, предлагают самостоятельно сделать сахар по старинному рецепту.

Photobucket
25.


В другом домике можно понаблюдать за работой кузнеца.

Photobucket
26.


Овечки в загоне.

Photobucket
27.


Ну и всякие интерьеры.

Photobucket
28.

Photobucket
29.


В одном из домиков было написано, что здесь можно все трогать и всюду валяться. Вот, перед нами кто-то знатно повалялся :))

Photobucket
30.


Найдите лишний предмет ;)

Photobucket
31.


Конечно, кругом ходят местные жители в старинных одеждах.

Photobucket
32.


И есть несколько экспозиций на разные темы.

Photobucket
33.


Таверна. Объедки на столе довольно натурально смотрятся :)

Photobucket
34.


А это таблички, чтобы мы не забывали, в каком веке находимся.

Photobucket
35.
Tags: Америка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →