М. (ary) wrote,
М.
ary

В Тунис втроем

Вернулись мы недавно из Туниса. Урвали себе наконец-то дополнительный кусочек лета с морем и поездками по всяким древностям. Скоро будет много фоточек, а пока попробую перечислить общие впечатления.

Что понравилось:

1. В первую очередь, сам факт путешествия. Я таааак довольна, что мы выбрались на море, в тепло из этой нашей тоскливой осени, пусть и всего на 12 дней.
2. Погода. Весьма удачно угадали со временем поездки (а может и просто повезло). В конце октября там не жарко, а как раз комфортно, чтобы и погулять, и искупаться в середине дня, и не сгореть. Вечером и ранним утром чуть прохладно, но ничего кроме легких ветровок надевать не пришлось, теплые вещи не понадобились. И к тому же самый конец сезона, туристов уже не очень много.
3. Руины. Так круто сохранившихся древних сооружений я не видела даже в Греции. Позже покажу и расскажу. Мы брали машину и целую неделю катались по разным интересным местам. Посмотреть в Тунисе, вопреки распространенному мнению, очень даже есть на что!


Что не понравилась:

1. Мусор. Его там слишком много. В нетуристических местах вообще жутко грязно, а в туристических – как повезет. В любом случае, прежде чем выпустить ребенка играть на песочек на пляже, нужно сначала убрать с десяток окурков, валяющихся в радиусе метра.
2. Навязчивость. На рынках, предназначенных для туристов, тут же попадаешь под шквал криков на разных языках с предложениями что-то купить. Стоит обернуться и показать малейший намек на заинтересованность товаром, и они уже идут следом, попутно сами снижают цену, и фиг отцепишься. На рынках для местных это проявляется меньше, но тут уже см. пункт предыдущий. А еще один арабский мачо умудрился прилипнуть ко мне прямо во время купания, но это отдельный неприятный инцидент...
3. Сервис. У нас было два отеля в разных городах (мы так обычно делаем, когда едем на море, просто для разнообразия). И в одном из них столкнулись с каким-то безумным количеством косяков. Впрочем, я сама виновата, с какого-то перепугу поверила хорошим отзывам на 3 звезды. Будет мне уроком. Те, кто избалованы сервисом на всяких Мальдивах и Дубаях (впрочем, ни там, ни там не была, просто так кажется), были бы в шоке, наверное.

И не совсем однозначное впечатление:- маниакальное желание местных, особенно молоденьких девушек, потрогать или поцеловать моего ребенка %)) Без спросу, естественно. От поцелуев в щеки я поначалу офигевала и шарахалась, а потом мы просто запаслись влажными салфетками и вроде привыкли. Тем более, их можно понять – трудно удержаться и пройти мимо такой шладкой девочки :)

Выводы.
В общем и целом, я бы не советовала ехать в Тунис с младенцем. Но! Если хочется на недорогой курорт и именно в конце октября, тогда в принципе можно. Только важно очень тщательно выбрать отель, а отзывы почти всюду плохие.


И немножко картинок. Потом будет больше!

Единственное фото из поездки, где мы все втроем.




Это пустой пляж.




Это сиськи и заваленный горизонт мы загораем.




Гуляем по переулкам.
У Вани с рюкзаком не сложилось, поэтому он таскал Сашу прямо так. А я таскала фотоаппарат, и в результате на большинстве фотографий изображены эти двое.




Вообще, они здорово спелись за время поездки. Приятно было наблюдать :)




Выступление для одного зрителя.



Что ни говори, а поездка все-таки удалась!
Tags: Тунис, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →