М. (ary) wrote,
М.
ary

Афон и фотошоп

Окончила тут на досуге еще один небольшой дистанционный курс по обработке фотографий, а точнее по стилизации как в инстанрамчике. Теперь тренируюсь применять новые знания, перебираю архив старых картинок и планирую выложить еще несколько постов со странненькими разукрашенными фото.

Вот вам первый – о том, как мы в 2012 году катались на кораблике вокруг Афона.





Раньше практически всегда под обработкой фото у меня подразумевалось только сделать “посочнее” цвета, может быть чуть теплее гамму, но по возможности сохранить реалистичность (это не считая кадрирования, корректировки резкости и прочих очевидных вещей). Сейчас же пришлось перестраиваться и вместо реалистичности думать об атмосфЭрности и всяком таком. В результате получилась довольно необычная серия картинок. Буду рада прочитать о них ваше мнение.

Да, пара слов о местах съемки. Афон – это как бы отдельное монашеское государство внутри Греции. Там стоят 20 православных монастырей и действуют свои строгие законы. В частности, один из этих законов полностью запрещает попадание на афонскую землю женщин. Мужчинам тоже попасть туда непросто, т.к. нужно добывать специальное разрешение. Поэтому прогулка на теплоходе – единственная возможность для туристов беспрепятственно посмотреть на монастыри Афона хотя бы издали.

Кораблик отплывает из городка Уранополис.


1.


Многие предусмотрительно запаслись биноклями, а также длиннофокусными объективами.


2.


Всю дорогу теплоход сопровождают чайки.


3.


Ваня хорошо поймал момент и фокус.


4.


А вот и монастыри. С теплохода видны не все двадцать, а примерно половина (остальные скрыты на противоположном берегу). У меня на фото еще меньше, всего 7. Искать как какой называется было лениво, извините.


5.


6.


7.


Вот этот русский, кажется.


8.


9.


10.


11.


А еще на носу корабля стояла девушка и почти всю дорогу (два часа, не меньше) читала псалтырь, вслух, но тихо-тихо. Я на нее прямо залипла с фотоаппаратом. И так, и этак подходила с разными объективами, но ей было пофиг, если заметила что-нибудь вообще.


12.


Нехорошо, наверное, подглядывать, но это все было так красиво и гармонично.


13.


14.

Пока все, эксперименты постараюсь продолжить.

Расскажите мне, как вы в целом относитесь к заметно фотошопленным картинкам?
Tags: Греция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments