М. (ary) wrote,
М.
ary

Про Селигер

У Саши состоялась первая ночёвка в палатке - на небольшом острове посреди озера Селигер. А также первое плавание на моторной лодке. Все вполне успешно :)





Готовимся к отплытию.


2.

Приплыли - сразу за дело, строить дом!


3.


И костерок разжигать, конечно.


4.


Ужин и чай на свежем воздухе всегда намного вкуснее, чем дома на кухне.


5.


А тем временем начали показывать закат.


6.


Конечно, скорее бежать гулять по лесу и ловить красивые кадры. Лес там просто идеальный - сухой, ароматный, с высоченными соснами, красивый невероятно, всё как я люблю.


7.



8.


9.

Утренние разговоры. Да, мы там были не одни, если что. А по остальным фото, наверное, складывается впечатление, что путешествовала одна Саша :)) Ну ничего не могу с собой сделать, фотографирую почти исключительно её. Наверное, это пройдет когда-нибудь, хотя бы относительно :)


10.

Мытьё посуды.


11.


И снова в лодку, просто поплавать.


12.


Внезапно настигший дневной сон. Озеро необыкновенно успокаивает, сама бы так поспала.


13.


И немножко кадров с обратной дороги в цивилизацию.


14.


15.


16.


Деревня Заплавье, снова привет.


17.

На Селигере очень здорово, да.
Правда, далековато ехать. И комары, ооочень много комаров, ребенка искусали всего.

А у меня состоялось первое близкое знакомство с клещом. В тот прекрасный вечер, когда мы пошли смотреть закат и снимать кадры 6-9, сразу после прогулки я обнаружила, что какая-то фигня прицепилась к кончику моего уха. В первый момент машинально попыталась сковырнуть ее ногтем, потом сообразила, что лучше этого было не делать.
Каким-то чудом поймали интернет, почитали способы извлечения клещей в полевых условиях, Ваня кое-как вывинтил, вроде бы целого, но уже дохлого (видимо, это я его сразу убила, когда начала сковыривать).
Стремно, конечно. Хотя у меня есть прививка от энцефалита, а без нее было бы совсем не по себе, и возможно, мы бы предприняли уже другие действия по спасению.
Примерно неделю о раненом ухе я не вспоминала, а потом уже дома вдруг начали мерещиться какие-то невнятные подозрительные симптомы, и даже температура вдруг намерялась 37,4. Почитала еще раз про клещевые инфекции - действительно, симптомы у них отложенные, через 7-30 (!) дней могут начаться. Но через пару дней ощущения почти сошли на нет, и все же я решила забить и по врачам не бегать. Надеюсь, больше этот клещ о себе не напомнит, а ранка уже прошла.
В общем, будьте бдительны и запасайтесь средствами защиты от насекомых.
Tags: Саша, поездки по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки по России” Tag

  • Год городов

    Прошедший год у меня оказался больше обычного наполненным посещениями разных интересных городов. Это если считать с октября 2017 по сентябрь 2018. Не…

  • Саша, ветер и трава ковыль

    Курская область, конец мая — начало июня 2018. Точно призрак умирающий, На степи ковыль качается, Смотрит месяц догорающий, Белой…

  • Далёкий остров Сахалин

    Поездка на Дальний Восток — одно из самых крутых событий, произошедших со мной в этом году. Одну неделю я провела на Сахалине. И хоть большая…

  • Про Питер

    Покажу немножко Питера полуторамесячной давности. Вполне такая типичная Питерская подборка получилась. Вот, например, про небо и птичек. Снова…

  • Россия в масштабе 1:87

    Давно хотела посетить этот питерский музей, прям вот мечтала. Ну в смысле, не то чтобы давно — он и открылся относительно недавно, в 2012 году, и всё…

  • Пятигорск и его Провал

    Продолжаю выкладывать фотографии из Ставрополья. Надеюсь, кому-нибудь они все-таки интересны. Про Кисловодск рассказала, теперь очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →