М. (ary) wrote,
М.
ary

Про девочку Сашу и Турцию

Турецкое путешествие у нас получилось, прямо скажем, не очень кидс-френдли. Продумывалось оно исходя из интересов взрослых, а ребенок у нас пока в меньшинстве и вообще перебьется. Конечно, если по пути попадались, например, детские площадки, и мы никуда в это время не торопились, тогда давали возможность полазить и покататься на качелях. Но в большинстве случаев вместо площадок играть приходилось в то, что имеется под рукой. Вот хотя бы пушки - это был полнейший восторг, и ребенок не уходил от них до тех пор, пока не влез на все!





Пока другие дети играли в мяч, Саша пыталась поднимать пушечные ядра на территории древней крепости.


2.

В машине тоже приходилось нелегко, но малыш стоически выдержал все долгие переезды, жару и прочие невзгоды почти без нытья.


3.


Спать приходилось в спартанских условиях - укладыванием на дневной сон во время поездки никто не заморачивался. Обычно получалось так: обед, потом на ручки к папе и через несколько минут отруб. Хорошо если поблизости оказывался какой-нибудь парк или хотя бы сквер, где можно было присесть на лавочку. Или вот идеальный вариант - сон во время теплоходной прогулки по Босфору. Если человек очень устал, то никакой шум на борту ему не помеха.


4.


Но зато Саша смогла увидеть массу интересных штук! Объем впечатлений на год вперед как минимум.


5.


Вдоволь набегалась и набесилась. Это вот веселье на территории Собора Святой Софии.


6.


Изучила множество механизмов. Например, на фото Саша управляет старинным трамваем.


7.


Покаталась на большом количестве разных видов транспорта. Кстати, у Саши теперь есть красивый рюкзак, в котором она сама носит свои вещи.


8.


Попала в объектив статыщ фотоаппаратов. Постепенно меня перестал напрягать этот факт, раз уж все равно от них никуда не скрыться.


9.


Сфотографировать красивую девочку всем приятно, правда же? :)


10.


Что еще? Встречать новый день на новом месте, готовым к новым приключениям - тоже хороший навык для маленького путешественника.


11.


Во время поездки мы потеряли любимую куклу Машу, но ребенок даже и не огорчился совсем, не до того было.


12.


А главное, что в этом отпуске мы были вместе, мама не уходила ни на какую работу и вообще не расставалась с Сашей ни разу. И папа тоже. А что еще нужно для счастья маленькому человеку? :)


13.

П.С.
С ужасом смотрю новости про Турцию. Очень жаль, что такое сейчас творится :( У меня на эту страну как раз большие планы на дальнейшие поездки, и пока я не собираюсь от них отказываться, ведь нам не нужны услуги турфирм. Надеюсь, все будет хорошо и не появятся никакие новые преграды.
Tags: Саша, Турция, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Еще чуть-чуть Стамбула

    Несколько оставшихся картинок про Стамбул. Они не особо укладываются в серию, но хочется выложить. Чтобы уж закончить с этим городом, и начать…

  • Контрасты Стамбула

    Продолжу немножко про Стамбул. Ничего более оригинального, чем штамп "город контрастов", у меня не придумывается :) Но точнее действительно не…

  • О путешествии по Турции

    По Турции мы поездили знатно, посмотрели её с самых разных сторон. Маршрут составлялся из соображения заехать в гости к нашей однокурснице, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments