М. (ary) wrote,
М.
ary

Путешествие на юг, подробности

Распишу по дням наше майское путешествие, пока не забыла, где мы вообще были и что делали.
Итак, с утра 6 мая выехали из Москвы на трассу «Дон». В середине дня посетили парк «Кудыкина гора» в Липецкой области. Там просто огромное пространство с полями, холмами, прикольными арт-штуковинами, замком, разнообразными животными, большущей детской площадкой и пляжем. Советую всем, кто собирается ехать на машине из Москвы на юга и не очень торопится, полдня провести здесь можно запросто.

stavr08



Переночевали в Воронеже и поехали дальше. 7 мая в основном ехали, смотрели на сельскую жизнь Черноземья. Этот день ознаменовался тем, что я впервые села за руль не с целью обучения или тренировки, а в процессе путешествия. Впервые ехала по трассе, впервые со скоростью больше 100 км/ч. Такое вот боевое крещение на трассе «Дон».

Ах да, я же не хвасталась в жж, что в конце апреля получила права, можно запоздало поздравить. Хотя на самом деле поздравлять особо не с чем, потому что до самостоятельных поездок по городу мне пока как до Луны... Ну да ладно, сейчас не об этом.

stavr07


Вечером прибыли в Ростов-на-Дону.
8 мая гуляли по городу, а также внезапно сходили в цирк! Это был первый Сашин цирк. Два часа вполне смогла отсидеть, правда под конец уже порывалась убежать, пересаживалась на соседний ряд и всячески баловалась, но по крайней мере почти молча и никому не мешая. Представление было посвящено Дню Победы, с музыкальным сопровождением песнями военных лет и вставками из черно-белой кинохроники, - весьма смелая идея для такого заведения как цирк. В чем-то вполне удачно удалось эту тему обыграть - например, номер с канатоходцами представлен как переправа отряда через реку, с поднятыми советскими флагами. В чем-то сомнительно - вместо клоунов, например, русский солдат и немецкий, разыгрывали сценки на тему смекалки первого и трусости и глупости второго, как-то мне не очень... Но в целом оригинально, нам понравилось. И сам цирк мощный такой, старый, с историей. Фото, правда, не про цирк, ну да ладно.

stavr09


9 мая пытались посмотреть парад. В отличие от Москвы, прийти может любой желающий, но конечно все точки обзора были плотно заняты с раннего утра. Поэтому получилось увидеть только проезд техники.

stavr10


После парада поехали дальше и к вечеру были уже в Кисловодске.
10 мая катались по горам, добрались до Эльбруса, который я вам уже показывала в предыдущей серии. Может еще отдельно покажу, он красивый :)

stavr11


11 мая гуляли по Кисловодску, пробовали нарзан из источников. Не понравился, буэээ ужасное, но полезный, наверное... Потом снова катались по горам, т.к. испортилась погода, а гулять под дождем не хотелось.

stavr12


12 мая посвятили прогулке по Кисловодскому парку. Он огромный, просто огромный! В несколько раз больше самого Кисловодска. Второй в Европе по площади, очень классный и чистый. Даже не верится, что это в нашей стране, удивительно. Про парк и город отдельно еще напишу обязательно.

stavr13


Вечером перебрались в Пятигорск. 13 мая ездили на термальные источники, купались в горячих бассейнах. Почти не фотографировали, но вот какая-то фоточка по пути с видом на Пятигорск.

stavr14


14 мая гуляли по Пятигорску. Основная часть города совершенно обычная, даже фотографировать нечего, но зато весьма приятная курортная часть с санаториями в основном еще дореволюционных времен. Видели Провал — тот самый, на ремонт которого собирал деньги Остап Бендер.

stavr15


15 мая покинули Пятигорск и направились в сторону дома на север, но уже не по трассе «Дон», а через Калмыкию. Калмыкия встретила проливным дождем, сквозь стену которого было видно только ужасающее качество дороги. Пообедали в Элисте, посмотрели из окошка машины на буддистские храмы. Все-таки удивительный это регион - буддизм и восточные лица в большом количестве - ну очень необычно все это смотрится в Европейской части России.

stavr16


Переночевали в Волгограде и утром 16 мая отправились гулять по городу. Мамаев курган впечатлил сильно. И вообще сам город. Как тут вообще можно спокойно жить, когда на каждом шагу тебе напоминают об ужасах войны? Реально на каждом, в центре по крайней мере. Но, наверное, ко всему можно привыкнуть.

stavr17


17 мая покинули Волгоград, почти целый день провели в пути. Переночевали в Тамбове, вечером немного погуляли по городу. Там красиво, надо будет еще раз туда заехать.

stavr18


Ну а вечером 18 мая уже были в Москве. На фото симпатичная заброшка где-то по пути - каюсь, но не помню, что это (Ваня нашел и привез, а я как-то осталась толком не в курсе, уже домой хотелось побыстрее).

stavr19

Итого около 4500 км пути, из которых где-то треть или четверть за рулем была я. Все-таки это удивительно :)
13 дней, 12 ночей, 6 гостиниц, около 50 тысяч рублей затрат.
Если о чем-то нужно рассказать поподробнее, спрашивайте.
Tags: поездки по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки по России” Tag

  • Год городов

    Прошедший год у меня оказался больше обычного наполненным посещениями разных интересных городов. Это если считать с октября 2017 по сентябрь 2018. Не…

  • Саша, ветер и трава ковыль

    Курская область, конец мая — начало июня 2018. Точно призрак умирающий, На степи ковыль качается, Смотрит месяц догорающий, Белой…

  • Далёкий остров Сахалин

    Поездка на Дальний Восток — одно из самых крутых событий, произошедших со мной в этом году. Одну неделю я провела на Сахалине. И хоть большая…

  • Про Питер

    Покажу немножко Питера полуторамесячной давности. Вполне такая типичная Питерская подборка получилась. Вот, например, про небо и птичек. Снова…

  • Россия в масштабе 1:87

    Давно хотела посетить этот питерский музей, прям вот мечтала. Ну в смысле, не то чтобы давно — он и открылся относительно недавно, в 2012 году, и всё…

  • Пятигорск и его Провал

    Продолжаю выкладывать фотографии из Ставрополья. Надеюсь, кому-нибудь они все-таки интересны. Про Кисловодск рассказала, теперь очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments