М. (ary) wrote,
М.
ary

Выставка про Алису

Совсем забыла, что у меня лежат еще с апреля фоточки с выставки "Алиса в Стране чудес" - подготовленные для жж, но почему-то неопубликованные. Вот, исправляюсь. Тем более и выставку продлили, кажется, до сентября. Но она на любителя, странная такая, впрочем как и сама книжка. Кстати, я тут недавно попыталась перечитать, но не шмогла - уровень глючности для меня сейчас слишком высокий, в детстве как-то лучше было впечатление. И еще очевидно, что Алису надо читать в оригинале, там много игры слов, которая в русском переводе воспринимается как-то совсем уж неуклюже. Но английский мой не тянет на то, чтобы читать что-либо в оригинале, так что видимо увы... Хотяяя может быть когда-нибудь, если понадобится его реанимировать.
Ну так вот, фотки же.

alisa01



Зеркальный тоннель, Саше страшно понравился, лазила туда-сюда много раз.

alisa02


Куклы. Люблю такое рассматривать.

alisa03

alisa04


Над светильниками я залипла. Вообще, рассматривала скорее оформление особняка Салтыковых-Чертковых, чем сами объекты выставки. Дом очень крутой.

alisa05


Для Саши масса важных занятий нашлась.

alisa06 alisa07


И даже внезапно паровозы %))

alisa08 alisa09

А еще там дают посмотреть уцелевшие отрывки немого фильма про Алису, 1912 года, кажется. Вот это мне больше всего запомнилось, вообще обожаю старые-старые фото и видео. Состояние пленки ужасное, но хорошо хоть что-то осталось.
Tags: культжизнь, фото
Subscribe

Posts from This Journal “культжизнь” Tag

  • Игры в звуки и буквы

    Театр «А-Я» и Мосблог снова порадовали приглашением на спектакль. На этот раз — очень необычный, со странным названием “ЦИПА-ДРИПА” (да, прямо вот…

  • Сказка о вреде и пользе любопытства

    Это уже третий пост в моем жж о детском театре “А-Я”. И третий наш с Сашей спектакль — “Любопытный слонёнок”, классика! Правда, заранее познакомить…

  • Продолжаем ходить в театр

    Наша с Сашей театральная жизнь обогатилась ещё одним замечательным спектаклем — " Как обезьяна морского царя перехитрила". Это уже второй поход в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments