М. (ary) wrote,
М.
ary

Продолжаем ходить в театр

Наша с Сашей театральная жизнь обогатилась ещё одним замечательным спектаклем — "Как обезьяна морского царя перехитрила". Это уже второй поход в детский театр "А-Я" от сообщества mosblog (про первый можно почитать здесь) и нам снова очень понравилось, хотим ещё :)



Актеры - просто молодцы! Играть для детей, и при исполнять роли не людей, а животных, - это нелегко, но все они справились отлично. У каждого зверя свой характер, свой тщательно продуманный образ. Жесты, выражения лиц, манеры - ну очень всё натурально и здорово! И небанально, взрослым смотреть не менее интересно, чем детям.






Мне особенно понравилась гламурная Антилопа.




И Зебра. Кстати, на фото с другим актёром в этой роли уже совсем другой образ представляется - тоже зебрий, но совсем другой (см. ниже).




Декорации и костюмы вроде бы простые, ничего лишнего, но зато какие детали! Например, сумка с надписью "песок", висящая на шее у страуса. Собственно, понятно, для чего она ему периодически пригождается ;)



Частично спектакль кукольный, и куклы тоже клёвые. А ещё частично действие происходит в подводном царстве, и с помощью простых эффектов совершенно замечательно передано ощущение, что вместе с актерами находишься глубоко под водой (там было темно и мутно, поэтому фото на сайте не нашлось).



(картинки отсюда)

Сюжет - простой и понятный, со смыслом. Местами поучительный, есть что обсудить потом с ребенком.

Сашу (3 года и 9 месяцев) в этот раз предусмотрительно посадила себе на руки. Это оказалось правильно - обеим было гораздо комфортнее, чем отдельно друг от друга, и видно с третьего ряда ничуть не хуже, чем с первого, может даже и лучше.
Tags: культжизнь
Subscribe

Posts from This Journal “культжизнь” Tag

  • Игры в звуки и буквы

    Театр «А-Я» и Мосблог снова порадовали приглашением на спектакль. На этот раз — очень необычный, со странным названием “ЦИПА-ДРИПА” (да, прямо вот…

  • Сказка о вреде и пользе любопытства

    Это уже третий пост в моем жж о детском театре “А-Я”. И третий наш с Сашей спектакль — “Любопытный слонёнок”, классика! Правда, заранее познакомить…

  • Россия в масштабе 1:87

    Давно хотела посетить этот питерский музей, прям вот мечтала. Ну в смысле, не то чтобы давно — он и открылся относительно недавно, в 2012 году, и всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments