М. (ary) wrote,
М.
ary

Возвращение "украденных" фотографий

Интересно, многих ли моих френдов коснулась ситуация с хостингом Photobucket? Кое-кого точно знаю, что коснулась.

А дело было так. Примерно год назад, в июне 2017, внезапно перестали отображаться старые фотографии с этого хостинга. Вместо фотографий на страницах сайтов и блогов появились изображения с надписью о том, что Photobucket поменял правила и бесплатно показывать картинки больше не будет. А чтобы вернуть всё как было, теперь нужно платить ему 400 долларов в год! Учитывая, что на других хостингах вполне можно обойтись 20-30 долларами или вообще пользоваться бесплатно, это было как-то уж совсем жестоко.

"Нововведения повергли пользователей в ярость: «Photobucket, вы отвратительны», «Вы убили годы истории», «Горячо поздравляю руководство Photobucket, которое только что убило собственный сайт, потому что никто не будет платить такую сумму, а перейдёт на другой хостинг»" (c)

Сказать, что я огорчилась — это ничего не сказать. У меня было ощущение, что украли мою память, мои личные воспоминания, которые вообще неприкосновенны ни для кого. Этим хостингом я пользовалась несколько лет, примерно с 2006 по 2012 год, и какое-то время (года два или три) была платным пользователем. Но потом у них что-то поменялась, уже точно не помню, в чём была проблема, но нам пришлось расстаться.

Около года миллионы пользователей посылали в Photobucket лучи ненависти. И вот наконец их количество перешло в качество: на днях я обнаружила, что фотографии снова на месте. Аааааа!!! Счастье-то какое!

Судя по новостям, это произошло ещё в мае. Только не понятно, планируют ли оставить старые картинки в дальнейшем или позже снова их скроют, когда определятся с новой ценовой политикой. Сейчас очень хочется сохранить весь жж целиком себе на жёсткий диск. Кстати, вдруг кто-нибудь в курсе, как это сделать?

Сейчас у меня прямо эйфория, хожу по своим старым записям вместо того, чтобы работать и радуюсь, что вижу их снова :) Привет, мой милый "омут памяти", как же я тебе рада!
Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Год городов

    Прошедший год у меня оказался больше обычного наполненным посещениями разных интересных городов. Это если считать с октября 2017 по сентябрь 2018. Не…

  • Сеул и его обитатели

    Очередная попытка вернуться в жж, да еще и с Большущим Фотоотчетом, как в старые добрые времена. Покажу картинки из поездки в Сеул, которая…

  • Саша, ветер и трава ковыль

    Курская область, конец мая — начало июня 2018. Точно призрак умирающий, На степи ковыль качается, Смотрит месяц догорающий, Белой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments