М. (ary) wrote,
М.
ary

Кукольный дом

Праздники кончились, а у меня культурная жизнь этого нового года только началась :) С музея "Кукольный дом" на Варварке.

Выставку эту я давно уже заприметила, прочитав, что сейчас здесь представлены куклы из коллекции "Союзмультфильма", созданные в разные годы работы студии. Это персонажи, ставшие своего рода представителями и свидетелями своей эпохи. Настоящие актеры, которых всегда помнят и узнают гораздо чаще, чем режиссеров-мультипликаторов.

На самом деле, союзмультфильмовских кукол там оказалось совсем мало, всего один небольшой стенд:

Вот, например, девочка из мультика про варежку (ну помните, она очень хотела собаку, а злобная мама не разрешала). Рядом с ней мальчик из "Чебурашки", который искупался в грязном пруду и стал синим %)





Или вот такой очаровательный микроб. Не знаю откуда, но очень симпатичный :))



Но самым интересным оказалось даже не это. Постоянная экспозиция музея тоже очень порадовала.

Кукольные домики! До мельчайших деталей продуманные детали интерьера :)) Разглядывать можно бесконечно.



Еще есть куклы-актеры для домашних театров. Например, вы можете себе представить куклу, одновременно являющуюся Каем, Гердой и Снежной Королевой? А Красной Шапочкой, Бабушкой и Волком??! Вот я тоже до вчерашенего дня себе точно такого не смогла бы представить :)) Можете попробовать догадаться, как это так получается :)

Еще... Так, что еще? Куклы-знаменитости (Пушкин с няней, Толстой, Наполеон....), куклы-мечтатели и куклы-мечты, каждая мечтает о чем-то своем. В общем, это обязательно надо видеть!


Фотографировать, конечно же, было нельзя, поэтому снимков совсем мало. Но все-таки они есть! И, надеюсь, их хватит, чтобы вас заинтересовать и сподвигнуть посетить выставку ;)
Tags: культжизнь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments