М. (ary) wrote,
М.
ary

Там, где делают новости

Довелось мне недавно побывать в здании ВГТРК, откуда происходит вещание всех новостных программ канала РТР. Визит был вроде как по работе, но на самом деле получилось больше похоже на занимательную экскурсию :)





Объявление на стене рядом со студией "Вестей".


Повсюду вот такие темные аппаратные комнаты со стеклянными стенами и дверями.


А через множество перегородок удалось понаблюдать, как идет вещание. Видно хоть и плохо, но забавно :) А если пройти чуть подальше, то ту же самую картину, но в другом ракурсе, можно увидеть на экране обычного телевизора. Так что, если кто не верил, что это прямой эфир, подтверждаю - это действительно так.
Кстати, еще там есть такой чудо-телевизор, на котором вместо обычных каналов так называемые "дубли вещания". Нажимаешь на кнопку и смотришь, что сейчас показывают на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и т. д.


После эфира удалось пройти непосредственно в саму студию. В реальности она кажется даже больше, чем на экране. Меня всегда удивляли вот эти люди на заднем плане. Сидят себе, работают за своими компами, а сами тем временем попадают в эфир %)) Интересно, это такая задумка дизайнеров студии, чтобы "оживить" задний план?


И вот наконец самый главный момент - фото на месте ведущего :)) И хоть мне на этой фотографии и я сама не особенно нравлюсь, и ракурс, с которого сняли, тоже не нравится, но все равно нельзя не показать :)


В стол встроен монитор, тоже никогда не обращала раньше внимания. Впереди сразу на нескольких экранах проплывает текст, который нужно говорить ведущим. А сидят они, оказывается, на обычных потрепанных круглых табуретках без спинки.

В общем, теперь секретов новостной "кухни" стало значительно меньше ;)



П.С. Все, я уехала на педпрактику. Надеюсь, студенты меня там не съедят :)
Tags: события, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments